我最喜欢的历史人物作文
在本学期,老师带我们浏览过了许多的历史人物,然而,最让我“动心”的是刚毅果断的赵普。当我第一次学到这篇课文时,老师曾跟我们说过,赵普为人很正直,不予其他的宰相相提并论,他只读过论语而就可以帮助宋太祖治理天下,这之中,他的聪明才智让我刮目相看。喜欢这个人物,当然凭着这点是不够的。我还欣赏他的冒死荐才,为了国家,甚至是可以牺牲自我,也许,我很贪心,但是我也有一丝的希望如果国家领导中,有这样性格的人,那中国就可以更加的强大起来,但如今历史上有这样的人才,身为中国人,我很骄傲。
自从认识了这样的人物,我找回了自己的自信,并且如同赵普一样,一味的支持自己的决定,相信自己是对的。的确,我认识了太多的历史人物,就连家喻户晓的鲁迅都没有像赵普这样给予我一个人深刻的印象和一种超人的毅力与坚定的意志。可能,如今的社会中,有许多的人都喜欢新时代的歌星、影星,我们称这些人为偶像。但我却可以大声地说,“我的偶像是赵普!”他是我一生的榜样,他有独特的魅力,却可以把我这个在繁华时代生活的富家孩子“迷”得团团转。
我很喜欢的历史人物肯定很棒吧!其实自己都没有想过为什么会喜欢历史人物,因为他的严肃刚正让我更加的去专心致志的做每一件事,因为他的坚强毅力,让我更加有信心去挑战下一次的艰难险阻!