我最喜欢的历史人物作文
我看了一套《中国儿童历史故事》,我最欢的人物是女娲。女娲是神话传说中的一位女神,传说她是人首蛇身,女娲不仅是一位善良的神,她还为人类做过很多好事。她无私奉献的精神深深的感动了我。
在古代传说中盘古开天辟地之后,世界还没有人类,女娲就比照自己的模样,用黄土捏出一些小人,为了让人类永远流传下去,她建立了嫁娶之礼,让人们懂得造人的方法,凭借自己的力量传宗接代。由这一段故事,可以看出女娲是一个充满聪明才智的女神,她有惊人的创造能力有足够的智慧,让人类留存下来。
传说当人类繁衍起来之后,水神和火神便打起了仗,水神打不过火神生气之下把天捅了个大窟窿,把地也陷成一道道大裂纹,一瞬间洪水从地下喷涌出来,龙蛇猛兽也出来吞食,人民人类面临着空前大灾难。女娲不忍心看到人类遭受这么大的痛苦和灾难,于是决心补天。她用各种各样的五色石子,将它们熔化成浆,把残缺的天补好,又斩下一只大龟的四只脚把天支撑起来,女娲还杀死了残害人民的龙蛇猛兽,用芦草烧成灰堵塞洪水。
经过女娲的辛劳整治天总算补上了,地也填平了,蛇猛兽也消失了,人民又过上了安乐的生活。
她是一位善良正义的女神,她用自己无私的奉献精神,让人民继续过上了美好的生活。我们要学习女娲的这种精神,要好好的学习,等我们长大以后报效祖国,为社会为人民做出贡献。