我最喜欢的历史人物作文
我最喜欢的历史人物有很多;有浪漫主义的诗仙—李白。与国家命运融为一体的—杜甫。讽喻社会并且同情人民的白居易。而这些都是一些诗人。
李白是大名鼎鼎的诗仙。他的诗既豪迈奔放。想象力丰富语言转快。李白喜欢四处游玩。游踪遍及大江南北。写出大量赞美名山大川的壮丽诗篇。李白从很小的时候就刻苦学习,青年的时候立志做一番事业。杜甫是当之无愧的诗圣,他的诗深刻反映了那个复杂的、动荡的历史时代。语言精练凝重,表现出高超的艺术技巧。杜甫在少年时代已经博览群书了。并且在长安居住了十年,对清朝政府的腐败和黑暗有着切身感受。写得诗往往表达出对统治者的的不满和对人民的同情。白居易年轻时家境十分贫寒,十五六岁的时候,他带着他的作品拜访文坛名流顾况,而顾况却看中了白居易的诗。说白居易的诗直如白话,通俗易懂,有句如此,居天下亦不难。
李白。杜甫、白居易是我国唐朝时期的杰出诗人。而唐朝是我国诗歌创作的黄金时代。唐诗的内容不仅丰富而且风格多样、才华横溢的诗人更是层出不穷。今天我们依然能读到唐朝俩前多位诗人近五万首诗歌,而这一切都是唐朝才出来的唐朝诗歌成就最高影响最大的诗人就是这三位。
从这些诗中我知道了一个道理,那就是;统治者一定要关心百姓的疾苦。要多多亲自去找一些有才能的人来辅导国家,这样政治才不会混乱。而唐朝的由盛转衰就是因为唐玄宗后期的统治腐朽。所以统治者一定不要贪图享乐而从此断送了国家的命运。
我最喜欢的历史人物作文 篇30
辛苦遭逢起一经
干戈廖落四周星
山河破碎风飘絮
身世浮沉雨打萍
惶恐滩头说惶恐
零丁洋里叹零丁
人生自古谁无死
留取丹心照汗青
文天祥你是我的骄傲,我为你自豪,你让我敬佩你,尽管你抗元失败,兵败被俘,你也不肯屈服。他们给你高官,你不做。让你当宰相,你不做最后没办法,他们杀了你。可你留取丹心照汗青得一片忠心一直到现在,你在大宋国势危亡时;也不肯投降。你一片忠心流传至今、我敬佩你。你刚正。正值、为了国家可以血撒边疆。你本可以高枕无忧。做一人之下、万人之上的宰相,可你没有。你选择了死。可你留取丹心照汗青的一片忠心一直到现在。
你在大宋国势危亡时,也不肯投降,你一片忠心流传至今,我敬佩你,你刚正,正值。
为了国家可以血撒边疆,你本可以高枕无忧,做一人之下万人之上的宰相,可你没有,你选择了死,有死报打自己的一颗爱国之心,你高大,你的身影将会在我身边,你威猛,你可以以一敌百,你善良,你报打了国家,你的身影将会铭刻在我心里,你的身躯将会化作一股正气,让我做一个正义的人,你的忠心正如你的行动,我崇拜你,你忧国之痛和愿意以死明志为国捐躯的豪情壮志让我自豪。
文天祥,你死的正值,你宁死也不当叛徒,不出卖国家,你让我感到一股正气崇我身上缓缓流过,把我变成一个正义的人你在临死前还在担心自己的国家,你爱国之心无人能比,就算有也比不过你。
文天祥我们崇拜你,你永远活在我们心中,你是我们中华民族的骄傲,我们将会永远记住你你的精神将会永远铭刻在我们心中,我们将会永远记住你。