我最喜欢的历史人物作文
追随时间的脚步,梦回千年的步伐,那些历史人物又到出现在我面前。千年之前的你,依旧展现着你的英姿与挺拔。
你那豁达的胸襟、乐观的心态,让我不得不由衷地佩服,也正是由于你这种正直,与不随流俗的心态,使你不断遭贬。但是你并没有气馁,没有伤心,而是以一种乐观的心态面对。
我知道:你一定不会被这些琐事而影响,你一定会穿着白袍,带着你的美酒与宝剑,在旷野中,独饮独醉,大声的朗诵着:“弃我去者,昨日之日不可留,乱我心者,今日之日多烦忧”的豪放;你也会乘着小舟在起伏的江上吟出:“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的雄心壮志。