一种特长的养成,不是靠信誓旦旦的吹嘘。而是靠脚踏实地一点一滴的做起。
魏凡林是我班的跑步健将,跑步是他的爱好,是他的特长!他跑步的速度不是天生的,是他长年累月练就出来的。上一年级的时候,他就非常爱跑步,学校有比赛,他都参加,那是他比不是都取得好成绩。可是他没放弃一直都在练习!
魏凡林终于盼到了这一天。四年级的时候,学校有场跑步比赛,老师问我们谁想参加。魏凡林信心满满地把手举的高高的。比赛开始了,只见他奋力地向前跑,超过了一名有一名,快到终点了,他加快了速度——冲刺,他是第一名了!噢耶!我们班的同学们热烈地欢呼着!
从此他更爱跑步了,他还要取得更好的成绩。每到体育课体活课,他都要叫上我们一起跑。学校有运动会或有生命比赛时,他都自告奋勇报名参加。放假的时候,他也不放松练习。
他跑的越来越快,他希望不仅是为班级争光、为学校争光,还要代表地区、省参赛!
特长是不断练就出来的。要想有一线特长,就得拼命去练习!