记一个有特长的人作文400字
何亭萱有个特长,就是拉二胡,这是家喻户晓的。她给你拉一段曲子,光坐着,就恍若到警幻仙姑的太虚仙境,别不信!听我慢慢道来。
细数来,全校就她一个拉二胡的,她拉得又好,把那《二泉印月》拉得逼真,使人感应恬逸。
三独角逐上不止一次看到她拉二胡的身影了,里也是经常听到“何亭萱、舒煜栋……代表我校加入了区三独获特等”的好动静。
那一次三独角逐,我是公共评委,照旧看她拉二胡,二胡的韵律取她的感情连系正在一路,那种声音很妙,仿佛堆积了笛子的悠扬,钢琴的委婉,小提琴的轻快和鼓的沉沉。这,大要有”曲始委婉复连缀,如泉出谷空蜿蜒”的意境吧!
有次,我正在除夕联欢晚会上,听她拉《新年好》,我登时感觉,听着如许轻快的曲调,整个身心都完全放轻了。
她的二胡越拉越好,我也更加爱听了。听着她的琴声,我已醉如痴。也许,她就是那伯牙,我即是那钟子期。