在班级有一个同学,她热爱体育,学习优秀,她叫孙华阳。自古有一句话来描写花木兰的,“谁说女子不如男”!把它用在孙华阳的身上,也十分恰当。
一个炎热的夏天,太阳的光芒炙烤着大地。那天正好是星期三每周三都有轮滑社团课,而孙华阳还是轮滑队必不可少的一个人物轮滑队的主力。我们可以在教室里看电影,而轮滑队被一声声广播“命令”到操场上。孙华阳去时拿着速滑鞋、一瓶满满的水。第一节课下课了,轮滑队还在拼命地训练着,我能看到他们那辛苦的背影。第二节课下课时,孙华阳满头大汗,拿着一个空空如也的瓶子回到了教室,坐下来喘着粗气。
就这样日复一日地训练着,终于,海林市的选拔赛开始了。这是一场场淘汰赛,孙华阳凭着实力轻松地闯进了决赛。决赛两名队员,一个是孙华阳,一个是别校的精英。开始孙华阳遥遥领先着,啊,孙华阳摔倒了!因为身体失去平衡倒了!孙华阳落后了,但她不服输,赶紧起身追了上来。孙华阳加了速,她们两个你追我赶谁也不让谁,终于,孙华阳又领先了,场上响起了热烈的掌声。最后,孙华阳被选到省里参加正式比赛了。
这就是我的同学“女中豪杰”孙华阳。