敬佩的爸爸作文
在我们的身边,有很多值得我们敬佩的人,有苦练书法的小伙伴,努力学习外语的妈妈……但最最让我敬佩的还是我的爸爸。他有一双乌黑的眼睛,大大的耳朵,爸爸的眉毛总是爱动,一看就是个活波可爱的人。
爸爸非常乐于助人,记得那是一次暑假,炎热的太阳烤着大地,如果把一个鸡蛋放在地上都能被烤熟。我和爸爸准备去海底世界看鱼。正当我们整理好行装准备出发的时候,忽然听到背后有人在后面喊:“曾师傅,曾师傅……”原来是邻居李阿姨在后面喊,爸爸立马放下东西热情的问:“怎么啦?有什么事吗?”李阿姨急急忙忙的说:“我家的小猫爬到树上不肯下来,能不能帮帮我?”爸爸爽快的答应了。我想,不是说要带我去海底世界吗?居然就这样答应了别人,忘了我们的活动。我极不情愿的和爸爸一起来到了李阿姨家的树下,抬头看到树枝上有一只小猫。只见爸爸跑到旁边的小河里捞了一条鱼,逗那只小猫下来,可小猫就是不上当。爸爸见小猫不下来,又去拿来一根带网的竹竿,踮起脚往上跳也没碰着小猫。只见爸爸又换了个方式,左右甩一下还是够不到。没办法,只好爬树啦,只见爸爸双手抱树,脚用力一蹬,爬了上去,他用手抓住树干,脚继续往上蹬,中间一不小心滑了一下,幸好爸爸的身手敏捷,不然定会摔个四脚朝天。“爸爸到树顶啦!爸爸到树顶啦!”我高兴的欢呼起来。
爸爸终于抱到了小猫,李阿姨连声道谢。虽然耽误很多时间,但我和爸爸却非常开心。爸爸来不及擦擦汗,然后就带我去了动物园。
你看,我爸爸这种乐于助人的精神,真是值得我学习啊!