尊敬爸爸的作文
有一个人,在我有不会的做功课时,他会耐心地帮我讲解;在我放学时,他会早早地在校门外等我;在我需要帮助时,他会竭尽所能地支持我。这个人,就是我的爸爸,我尊敬的爸爸。
我爸爸中等个头,略微有点胖,我和妈妈经常叫他小胖子。爸爸有一双明亮的大眼睛,一副秀气的眼镜是他的点缀;最大的特点在于他的耳朵,爸爸的耳垂很大,老人们常说是有福之人,所以爸爸常说,他有我这个女儿,是他最大的福气。
爸爸非常关心我。记得小时候上幼儿园,有一天放学时突然下起了倾盆大雨。我从幼儿园走出来,被大雨淋得不知所措。这时候,爸爸从远处的车里出来,他没有撑着伞走过来,而是冒着大雨快步跑到我面前,用自己的衣服把我包住,然后抱着我跑进汽车。我没有淋到雨,但爸爸却被淋得象落汤鸡。那一霎那我心底感到无比的温暖,我在心里默默地说:“谢谢你,我的好爸爸!”
爸爸不仅关心我,还经常鼓励和帮助我,特别善于用小事来帮助我。有一次放学,我从教室里出来,看到爸爸站在校门口,就高兴地向他跑去。一不留神,被地上的石块绊了一跤,左腿的膝盖磨破了皮,浸出了丝丝的鲜血,疼得我哭了起来。爸爸跑过来把我扶起,关切地问我怎么样,见我哭得厉害,爸爸就安慰我说:“勇敢点,不要哭,只要勇敢点,你就会觉得没那么疼了。”回到家里,爸爸帮我搽酒精,一边搽一边对我说:“女儿,没关系的,搽了酒精就消毒了,你要勇敢些哟。小孩子都会摔跤的,爸爸小的时候也经常摔,现在有时候也还摔,你看爸爸哭过吗?。”听了爸爸的话,我不好意思的笑了。爸爸接着对我说:“你知道你为什么会绊跤吗?因为你观察事物不仔细,你没有看到地面上有石块,如果你看到了,你就不会摔得,对吗?这说明在学习和生活中一定要认真和仔细,只要你认真和仔细了,就可以不摔跤或少摔跤的啊。”
爸爸的话不多,但让我收益非浅,他让我从一件小事上明白了一些做人和做事的道理,这些道理会帮助我的学习和成长,会成为我一辈子的财富。
类似的事情还有很多很多,爸爸也为我的成长付出了许多许多。在我心中,爸爸不仅是慈爱的爸爸,智慧的爸爸,也是我永远尊敬的爸爸。