我的爸爸是一名警察,身穿警服很威风,也很帅。我喜欢警察,更爱爸爸。
以前我只知道爸爸穿警服很威风,总对自己说:“长大以后我也要当警察。”现在才知道当警察其实很辛苦,爸爸经常加班,好多次刚端起饭碗,电话一来,他顾不上吃饭就又走了。我问妈妈:“不是已经下班了吗?爸爸为什么还要去?”妈妈告诉我:“因为爸爸是警察,人们有困难时就会找警察,所以爸爸要去帮人们解决困难啊。”从那以后,我知道:原来警察不下班!每次当爸爸加班回来的时候,我早已唾着了。爸爸总是教育我:要有爱心,要多关心和帮助那些需要帮助的人。
爸爸热爱他的工作,也爱我们。他会抽空带我和妈妈去看爷爷奶奶,关心他们的身体和生活,还会帮妈妈打扫家里的卫生并给我们洗衣服,他总说:“我是警察,我的力气大,让我来!”工作不太忙的时候,爸爸会给我讲许多有趣的故事,在我生病的时候,他也会很细心地照顾我。
爸爸是爷爷奶奶的好儿子,是妈妈的好丈夫,是我的好爸爸,更是一名好警察。我爱我的警察爸爸!