我的爸爸是一名为人民服务的财政干部,他最显著的特点就是他的头发是卷卷的,乌黑发亮的卷发下面有两只炯炯有神的眼睛,圆圆的脸中间有一个扁平的鼻子,红通通的嘴巴里面有两排洁白的牙齿,看起来特别精神。
爸爸爱打呼噜,有一次,深夜一点多,爸爸从外地出差回来,一到家,简单地洗了洗澡,躺在床上就“呼,呼,呼”,睡了下去,打呼噜的声音如打雷一般,不过两分钟就把我吵醒了,我看了看是爸爸,走过去摸了摸爸爸的手,亲了亲爸爸的脸,不一会我又沉浸在甜美梦乡中。
爸爸是一位股票迷,下了班有事没事就坐在电脑前看股票,当股票上涨的时候,他就喜上眉梢,连连拍手叫好,但股票下跌时,就只有叹息和瞪眼的份。
爸爸还是一位围棋爱好者,晚上总是守着电脑跟别人下棋,现在很少人能赢他,什么反打,双吃,样样精通。我还跟他下过几盘呢,不过每次都屠我“大龙”,让我好没面子。
爸爸是一个和蔼可亲的人,十分痛爱我。有一次,深夜十二点,我生病了,爸爸就冒雨骑着摩托车,载着我,急急忙忙地来到了医院,打了四个小时的吊滴才回家,回到家后,爸爸还要拖着疲惫的身躯上班,令我感动不已。
我爱我的爸爸!