妈妈的爱的作文
如果我是风筝,妈妈的爱就是牵动风筝的线;如果我是牛羊,妈妈的爱就是辽阔的大草原;如果我是小鸟,妈妈的爱就是让我们飞翔的蓝天;如果我是小红花,妈妈的爱是静静陪伴着我成长的绿叶。
在我出生后的三千多个日子里,妈妈的爱总是与我们形影不离。当我高兴时,妈妈会与我分享喜悦;当我无助时,妈妈会伸出温暖的双手帮助我;当我失落时,妈妈还会在背后默默鼓励着我。
有一件事,我依旧记忆犹新。那是一个冬日的黄昏,我站在补习班门口等待妈妈来接我,那天刚好下着鹅毛大雪,其他的同学都快被家长接走了,眼前的街道很少有几个行人路过,雪花已经笼罩了这个寒冷的世界。此时,万物好似已经沉睡了一般失去了生机,寒风刮过,“呼——呼——”作响,好似一个个恶魔在嚎叫。我心里想着:妈妈怎么还没来呢?她是不是不会来接我了?“于是,我将衣服上的帽子盖在了头顶上,迎着风雪走在回家的路上。一边走一遍不时地裹着羽绒服,冻得通红的手不停地搓着,有时便会放在口袋里取暖。
终于,我看到前面有个人影,多么希望那就我的妈妈呀!走近一看,果然是我的妈妈。我欢天喜地地扑进了妈妈的怀抱。妈妈一边帮我拍打衣帽上的雪花,一边说:“宝贝,对不起!妈妈加班晚了一会儿。“”没关系的!妈妈!“我激动地对妈妈说。
我们俩走咋风雪中,突然,我打了一个哆嗦。妈妈见了,连忙取下脖子上捂热了围巾套在我的脖子上,还将我的手握在她的手上不停地哈气。“宝贝,还冷吗?“妈妈温柔地问道。我摇摇头。妈妈就握着我的手一起朝家的方向走去。
回到家后,我看到妈妈的手背冻得通红通红的,眼睛都湿润了。
亲爱的妈妈,你们知道吗?在百花盛开的春天,我愿化作一只百灵鸟为您带来欢乐;在烈日炎炎的夏天,我愿化作一汪清泉为您带来甘甜;在硕果累累的秋天,我愿化作一个香甜的苹果为您带来美味;在梅花傲雪的冬天,我愿化作冬日里的一缕阳光为您带来温暖。