爸爸作文
我们生活中有许多要感恩的人,比如要感恩朋友,是他们给我带来了快乐;要感恩亲人,是他们给我带来了欢乐,是他们养育了我,但在这些人中,我最应该感恩的是我的父亲,他给了我太多的帮助。在学习上,他用不一样的方法来鼓励,激励我,让我勇敢的站起来,坚强的前进着;在做人上,他那语重心长的教导让我永远难忘;在生活上,他无微不至的关心我。
我记得我上学前班的时候,我患上了鼻炎,上课的时候一直头疼,到了冬天鼻涕就一直流个不停。这件事我告诉了妈妈,她没在意,我也没给爸爸说。这件事一晃就是两年了,都没去没给我治过病,还是在二年级的一次吃饭的时候,我一直捂着头,这时,爸爸看见了便关切地问我:“怎么啦?我说,爸把我的头很疼,而且到冬天鼻子就一直流个不停,爸爸说,那我明天抽空给你看看吧!我知道爸爸工作忙,又说:“不用了,不用了。”爸爸又说,有病就得治,在能放着不管呢!妈妈听到这里,刷一下脸红了。
第二天,爸爸带我去了三门峡市黄河医院去治病,医生经过诊断后,说我得的病是鼻炎,医生把我带到一个治疗室里,让我躺在床上,还摆了一部仪器,医生用仪器上的一根管子,发到我的鼻孔里。他说,正在吸你鼻子里的脓,一会儿就好了,我开始有点害怕,可是一想到,不能让爸爸为我担心。我便慢慢的放松了下来,不一会而,我鼻子里的脓就抽完了,医生接下来又给我开了几服药,让我拿回去喝,我回去一直吃药,过了几天,病好了,我高兴得又蹦又跳,真感谢我的爸爸。
在生活中,父亲尽全力地给我创造好的条件。他宁愿自己的身上,背负着重担。他给我买了自行车,电脑、轻薄的羽绒服。给我的是无尽的快乐,给他自己的却是无尽的负担。
我爸还特别关心我的学习。
每天早上,爸爸都六点多起床,和妈妈一起为我准备早餐,生怕耽误了我大好的早读时间。爸爸是电业局负责人,他还患了高血压,每天批文件到深夜,很晚很晚才睡觉,这么早起来送我,身体肯定受不了,但是他还坚持送我,从来没让我迟到过。
滴水之恩当涌泉相报”父亲在学习上,生活中,做人上对我的帮助是无尽的,我不应该辜负他的期望,好好学习,勤奋努力,将来报答我的父母。