爸爸作文
看着父亲头上那一根根银丝,忍不住伸手去拔,却被爸爸拦住了“别拔了,人老了,该长,还是要长的,拔了也没有用。”
自从爸妈生下我,爸爸工作更努力了。我曾问他“爸,晚上别去拉石子儿了,就凭白天赚,不也过得挺好的嘛。”“爸是想多攒些钱,让你升初中读个好中学,不仅是初中,还有高中,大学,别像爸妈一样,一辈子只能是个劳碌命。”听了爸的这句话,我难过极了,泪水在我眼眶里打转。我用颤抖的声音说“爸,您关心女儿,可女儿也关心您呀,您放心,无论在哪所学校,只要我肯下功夫,就一定能考上大学,我只求您晚上别再工作了,这样太辛苦了。”“哎,傻闺女,爸受这点苦算什么,你能有这份心,爸受再多的苦也是值得的。”
这句平凡的话语,温暖了我的心房。我没有再说,也没有再哭,只是拿了一把梳子,为父亲梳理着他的头发。过了好长时间,我终于说话了“爸,以前,我总觉得,你的头发很难看,要是有一头乌黑的亮发,该有多好,可我现在不这么认为了,爸的头发好美,好美,我永远都忘不掉。”这话说得好平静,爸就这么坐着,我依旧那么梳着……