温暖的妈妈作文
天气晴朗,阳光从窗户照进来,照进我的心房。我的左脚骨折了,好久都没有出去玩了。“窈窈,今天太阳真好,我们去中山公园晒太阳吧!”妈妈轻轻地说。“太好了!”我的心里一片明媚,可又马上暗了下去。“可我的脚!”我伤心地说。“没事!让你爸背!”老妈轻描淡写。
我们坐车来到山脚。爸爸临时有事,把我背到一个亭子里,就走了,妈妈让外婆留下来陪我,自己带着弟弟爬山去了。我鼓着气坐在亭子里,心想:无聊!还不如在家里呢!一分钟过去了,五分钟过去了,十分钟过去了……时间像沙漏一样流进我急切的心房,爸爸怎么还不来?终于,我接到了妈妈的电话,妈妈说让外婆上去陪弟弟,她会下来背我。我不假思索地答应了。外婆上去后,差不多过了五分钟。妈妈下来了。
她背着我朝山顶走去,我靠在她的背上,只能听见她急促的呼吸。我感受到她的汗水从背上流下来,衣服湿了一大片。我眼睛湿润了,“加油……”我使劲给妈妈加油。妈妈走得越来越慢,她停下来了好几次,可还是把我背上了山。我在山上往下望,只见一片片翠绿的树木印在我眼帘,我心情大好,迎面吹来的风让我十分凉爽。我回头看看妈妈,她正拿着纸巾擦汗。我鼻子一酸,眼泪在眼眶里打转。
天色黑了,要回家了。我坐在车上,脑海里全是妈妈背着我的画面。妈妈!谢谢您!等您老了,让我来背您,照顾您!