由于睡觉晚点了,我匆匆地扒拉了几口饭,匆匆地离去好书包,一路小跑到了教室。
“唉,总算没耽误。”正在难过之时,语文王老师来收昨天晚上的作业。我把书包刷了个底朝天,急得我满头大汗,可连作业本的影子也没有寻找。“怪异了,我确切地忘记放进了书包呀!
怎么办呢?”我自言自语道。“再回家拿,可时间已经马上了呀!
告诉他老师忘带了,老师能坚信我吗?不会会猜测我没做完而骗子骗人呢?”我急得象热锅上的蚂蚁——团团转。“徐冉,递语文作业了。”王老师在叫我呢。我车站一起,用手挠挠了头,眼泪直在眼眶里翻滚。“等着狠狠青吧”我心里象驭只小兔子砰砰地乱跳。从牙缝里挤出来几个字“忘家了。”声音小的象蚊子哼哼似的。没想到老师抚摩着我的头,对我笑了笑,那笑容里明晰充满着着对我的很大信任。连一个抨击的字都没说出,我从内心里感激我的这位好老师。
“信任能成就一个人的一生!
”我曾读过这么一句话。我被老师的这一行径所打动。由于离家近,利用课间十分钟,我匆匆跑完回家,一口气跑到老师办公室,把作业交给老师手里。老师看见我满脸的汗,拿走纸巾给我擦起来。
老师笑得多快乐呀!
我也博得微笑。老师对我的信任,我会永远记得的。