我喜欢的老师作文
又到了九月教师节,还记得我喜欢的老师—杜老师。那是我小学六年的语文老师。她长着又黑又亮的长发,玫瑰般一样红的嘴唇,整天眉开眼笑的,看上去很和气,他说起话,是那样温和,讲起课来特有趣,我们都喜欢听她讲课。四年级的时候,我还是个很腼腆的孩子。上课时,不会主动地举手发言。但是有一节语文课上,杜老师提出了一个问题,这个问题并不复杂,当时我思考了一下,并理清思路,很想举手发言,但是又不肯定。因为我怕我的答案如果与标准答案不符的话,会引起很多争议。出于这种想法,刚举起的手又放了下去。
我想:还是听听别人的见解再举手吧。可是,无意中我碰到了杜老师的眼神,她的眼神好像在鼓动我举手,并好像在说:“错了不可怕,而在于你有没有勇气去战胜自己。”我想:可是,万一同学们笑话我怎么办……没等我考虑完,就听到杜老师在念我的名字,我只好慢腾腾地站起来,把原本思考好的答案说了出来,说完后,只见杜老师示意我坐下,并说:“回答得很好,以后要更加积极地举手发言。”从那以后,我不再惧怕发言了。杜老师用她的博学多闻而又不失幽默、风趣的话语,让我们的心情顿然开朗,而且不时开怀大笑。她那娓娓动听的讲解,那真实感人的话语,有如春雨点点,滋润着我们的心田,让我觉得上语文课是件享受、且轻松愉快的事。
老师,是园丁,培育桃李满天下;老师,是雨露,滋润着祖国花朵茁壮成长,杜老师就是这样的人。我相信过了若干年后,我还会记得她的话语,她的眼神……