我喜欢的老师作文
说起我最喜欢的,在所有教过我的中,肯定是我们的语文老师——叶老师。他在的这段时间里,给我留下了非常好的印象。
叶老师虽然已经五十多岁了,可还是很健壮的,脸上总是带着亲切的笑容,给人以和蔼可亲的感觉,凡是见到叶老师的人,总会有一种温暖自信的感觉。平时,叶老师总喜欢和我们讲笑话,每到下课的时候,他就会我们一起聊天或了解学习或生活情况,有时也会讲些笑话,以放松我们紧张的学习气氛,他讲的内容真是五花八门,今天是幽默日故事,明天可能是有趣的童话,一会儿在说童话,一会儿说到你的头上了,闹得大家哄堂大笑。在我眼里,叶老师是个不折不扣的老玩童。他这个人,虽然有鼎足之势年纪了,可是看他站立的姿势,坐着的样子,标标准准是一个年轻人,一个很棒的小伙子。
再说叶老师讲课,他的课堂是我最感兴趣而不会忘记的。他讲的课,有时稍微带点笑话,可是教的内容是一个字也不少的,别的老师要上二节课的课文,他只要一节就行了,而且所教的知识内容也不会比别人少,我们听课既开心又省心。
叶老师不仅是我们的语文老师,还是一个很有水平的体育老师。记得有一次,叶老师和我们一起打篮球,叶老师抢到一个球,我试图从下面进攻,想反球抢下来,可是叶老师真是眼明手快,我刚到他身旁,他就一个转身,一个箭步便到了篮下,只轻轻地一投,球在框上转了几下就从球框中落了下来,不偏不倚掉在了我的头上。叶老师看了我这副倒霉的样子,风趣地对我说“注意头上有炸弹呀,不然会脑袋开花的呀!”这时全班都哄堂大笑了,就连我自己也禁不住笑了起来。最喜欢的老师,一个能文能武的优雅老师——叶老师!