我喜欢的老师作文
我的老师——王老师,是我最喜欢的老师。她40多岁,她不漂亮,也不太温柔。平时特别凶、特别严厉,但是她只是不太善于表达而已。
早读课,王老师带着一袋油条和包子站在讲台上,瞪着眼扫了一遍教室。“不会吧?今天老师又生气了,应该不是我惹的祸吧?”只听老师大吼:“今天早上有谁没有吃早饭?都给我站起来!”看看王老师像一只大狮子,张开大口。同学们又不敢对老师撒谎,只好战战兢兢地站起身来。“怎么有这么多同学不吃早饭,你们不吃咋上课呢?啊?”王老师说完就发给了同学们一人一条油条和包子,看着大家吃完,老师居然欣慰地笑了,这是我第一次见到王老师露出这样的表情。
快期末了,学校要求老师要到每一个同学的家里都去家访,今天晚上轮到我了,因为我的家离学校很近,所以放学后老师就带着我一起走回去。路上我一声不吭,安静地走着。
到了家里,我和老师坐在沙发上等着父母。“你写完作业都会干些什么呢?”老师突然和蔼的问我。我被突如其来的问题懵住,“老师问我问题了,怎么办?好害羞呀!”我不好意思的回了一句,之后也不知道怎么,我和王老师聊得很开心。一分钟过去了,30分过去了,一个小时过去了……妈妈还没回来,我的肚子可饿扁了。
老师好像也知道我饿了,去厨房忙活了半天,端出了一碗鸡蛋面。“哇,好香呀!”我狼吞虎咽地吃了起来,这碗面是我吃过最好吃的面了,因为里面充满了王老师对我的关爱。“慢慢吃,别急!”王老师摸了摸我的头说。“嗯嗯……”
王老师虽然平时特别凶,但我知道她是不善于用语言表达。因为她总是用行动表达对我们的爱,她就是我最喜欢的老师!