我喜欢的老师作文
虽然我只有8岁,只是一年级的学生,但是从2岁半开始就被很多老师教过。期间也有很多老师在课外兴趣班。很多老师我不记得或者已经忘了姓,但我永远不会忘记我最喜欢的孙老师。
孙先生大约40岁。他很丑,眼睛很小,看起来很严肃。他一开口,略带东北口音的普通话听起来就有点滑稽。记得五岁半开始学围棋,妈妈也看着我小猴子我坐不住了,让我试试看学围棋能不能帮我安定下来。没想到因为孙先生,他让我爱上了围棋。
第一次上课,看到孙先生一本正经的样子有点紧张,但是他一开口我就开心了。围棋的黑白棋子变成了白兔和小黑熊小白兔和小黑熊互相追逐,他们之间发生了许多有趣的故事,让我们笑了。不知不觉,一个小时过去了,时间过得真快!
当时我是围棋班最年轻的一个。孙老师总是让我坐在前面,上课总是问我问题。我答对了,就笑着大声夸我。我答错了,他微笑着帮我改正,从来不批评我。可是他对待班上调皮的男生,孙老师就凶!
每次考试前,孙先生都会打电话或发短信鼓励我,给我信心和勇气。每次考试后,他都会立即打电话给我,询问我的成绩。我顺利通过了考试,孙先生对我很满意。我感觉孙先生对我的关心就像他对孩子的关心一样,这让我很感动。
可惜我学了一年棋后,因为某种原因,孙先生离开了围棋学校,回到了东北老家。临走的时候他打电话鼓励我继续好好学象棋。他经常教我,在网上指点我。我真的很想念孙先生,也很欣赏他。我很想对孙先生说:谢谢!孙先生,你是我的围棋启蒙老师。你让我爱上了围棋,并愿意把围棋作为我一生的爱好。孙老师,好人一生平安!