爱我的妈妈作文
我的妈妈平日里是一个刀子嘴豆腐心的人。
有一次,我和弟弟闲着无聊,就想在家里踢足球玩。想着妈妈在睡觉,她应该不会发现的。我蹑手蹑脚地进到卧室,拿了足球出来。
在客厅里,我和弟弟开始时还是轻轻踢着球,没想到越踢越高兴,渐渐忘记了怕妈妈训这回事,开始扔着玩儿了。我和弟弟分别站在厨房和阳台,互相扔来扔去,高兴极了。
“啪”“啪”几声响起,足球撞到了柜子上,我和弟弟急忙捡起球,大气都不敢喘一声,生怕把妈妈吵醒。不过还好,卧室里依然很安静。等风平浪静之后,我们不但没有接受教训,反而玩得更嗨了。球被扔得越来越高,越来越远,像哈利·波特想要抓住的金色飞贼一样,也越来越难控制。
“咣当”“咣当”几声响起,球就砸在了餐桌上。瞬间,像施了魔法一般,蹦蹦跳跳间,一摞碗全被它准确击中,顷刻间碎了一地。惊慌失措的我和弟弟站在原地,大眼瞪小眼,不知如何是好。
哎!这次可没有那么幸运了!妈妈听到声音,还迷迷糊糊的她就赶紧跑了出来,眉头紧锁,神色紧张地看着地上的一片狼藉,生气地大声吼道:“你们在干什么?家里怎么可以踢足球?你当姐姐的,这么大了,这点道理都不懂吗?晚饭都不要吃了,现在给我统统回卧室里去呆着!”
看着妈妈火冒三丈的样子,我和弟弟咋咋舌头,赶紧溜进卧室躲避这“狂风暴雨”。妈妈在外面一边数落我们,一边收拾着我们俩留下的“战场”。
晚饭时间到了,妈妈来敲门,叫我和弟弟去吃饭。闯了祸的我根本没期待有什么好饭,心里想着餐桌上说不定还要再次刮起暴风雨呢,磨磨蹭蹭地走出了房间。咦!真香啊!餐桌上居然有我最喜欢吃的红烧肉,还有弟弟最喜欢吃的西红柿鸡蛋。“快洗手吃饭吧!”妈妈平静地对我们说。坐在餐桌前吃着饭,我的内心忽然有点小感动。
“对不起,妈妈。今天是我错了。”我愧疚地说。
“算了,几个碗打了就打了吧,只要没伤着你就行了。不过你以后可要注意点,这么大了,做事别毛里毛糙的,明天你就要去学校了,一定要学会自己照顾好自己啊!”
“嗯,我会的,谢谢妈妈!”我赶忙答应着。
这就是我刀子嘴豆腐心的妈妈。妈妈平日里虽然会责骂我,但我知道她是爱我的。妈妈平常对我说的最多的一句话就是,“孩子,作业一定要认真写,在学校要听老师的话,好好学习,好好表现。”
妈妈,您知道吗?每当听到您对我说这句话时,我内心都在默默地对您说:“妈妈,我一定会努力学习,会照顾好自己,会让您放心的。”