爱我的妈妈作文
爱是什么?是早起的“早安”;是上学前的早晨的早餐;是去上学前的叮嘱;是……是那个任我调皮、淘气的谁?是她。
小时候,她总是喊我起床对我说:“早安,你昨天睡的咋样呀?”我总得回答说:“好,可以的。”在我上学前的时候絮絮叨叨地反复说:“一定要注意安全,放学后早点回家。”
下午放学后,我随着一声“回来了,今天过得好吗?”进了门,她边问我边忙着做家务。我走入房间发现桌子上有零食,我并不觉得稀奇,因为每天几乎都有。“嘿!”她在我背后吓了我一跳。我转过身去,看着她端着一盒牛奶放到我桌上,说:“嘻,被我吓到了吧!嘻嘻嘻!”我恼了:“你干嘛呀!早上下午每天这样吓来吓去,问来问去的,你烦不烦。”看,她神色不定、精神恍惚、面色苍白,好像被阎王拉着到阎王殿走了一遭似的。她也是对我好,我不好意思地说:“妈妈,我错了,错了,原谅我呗,原谅我嘛。”她在我说出“我错了”三字时便中了100万彩票似的,笑着对我说:“既然你都这么说了,那我就勉为其难的原谅你了。”说完她笑了,我也笑了。
现在,她既要照顾我们,也要去工作。回望当初:“我真不应该啊。”
那一天,我放学来到家门前迟迟不敢前去,因怕遭一场骂,最终我还是打开了门,在开门的一瞬间,“啊嘿!”她大叫,我的魂都快扔了。原来今天中秋,她在给我准备惊喜。当她说:“今天考得好吗?”“我……考了七十分!”我说。她边看试卷边说:“你看试卷,有点粗心。别难过,下次细心点,改掉粗心这个坏毛病就好了,我们一起加油,你只管学习就可以,答应我不要泄气,好吗?”“好!”我破涕为笑。在吃了几块月饼后,想想她的话,我一头“耗”在学习里了。日复一日,月复一月,终于考出了好成绩。我飞快地回到家,刚打开家门,她便说:“考得怎么……”她还没说完,我就抱了过去,她也抱住了我说:“怎么了?”我含着泪说:“谢谢您——妈妈,谢谢您让我懂得了什么是母爱;谢谢您接纳了我的全部,谢谢……我爱您,妈妈!”
爱是什么?是爱我、鼓励我、担心我的妈妈!