关于老师作文
她像云那样的变化无常,有时像温柔的绵羊,有时却又像凶猛的母老虎,有时还像和蔼的小兔子......她,就是我们数学老师王老师。
温柔的绵羊
她的讲课绘声绘色,好像把我带进了天堂一般,使我身临其境。
当讲到正方体和长方体的时候,她让我们带长方体实物和正方体实物去学校,当时老师发的是信息,就有许多人没有看到。
一大早,同学们来到学校,看到一半的同学带了长方体和正方体的实物,便奇怪地问他们:“你们带这些东西干什么用?”那一半同学就说:“老师让带的呀!”那些同学当场傻眼了,心想:惨了,惨了,老师又要大发雷霆了,老天爷呀,来救救我们吧!
到了她的课,她发现班上有一半的人没带东西,便和我们说:“同学们,今天老师不好,昨天放学前没跟你们说,晚上8点多才想起来,发了一条短信息给你们家长,今天我看班上有一半人没带,那么今天我们就不用了,今天没带东西的同学明天一定要带。”那些没带东西的人长舒了一口气。
凶猛的母老虎
你们可别光看上面的温柔,其实她还有凶猛的一面呀!
天空阴沉沉的,不一会儿雷声大作,雨像从天上倒下来一般。
这时,老师拿着一堆折着的作业,面无表情地走进教室,这时教室安静地只听见同学们的呼吸声。
她终于发话了,说:“昨天的课堂作业都讲过了,还有这么多人错,你们到底要不要学了!”我们所有人都低下了头。
过了一会儿,她叫同学们一个个上去订正。
她,我们变化无常的老师,她让我的幼小心灵得到很好的教育,我爱你啊,我亲爱的老师!