关于老师作文
严老师是我的班主任。此时此刻你脑海中一定会浮现出一位严厉的老师,两眼瞪得溜圆,两手叉着腰,脸上没有一丝笑容吧。其实她并没有那么夸张!
她的话常常让我受益终身!
在我上一年级的时候,老师在课堂上提出问题,但我从不举手,因为害怕答错。心想:全班这么多人,要是错了,那就要打脸了,要是我正想着,严老师走到我的身边抚摸着我的头说道:勇敢一点,错了没关系,至少你去尝试了。有了严老师的这一句,我上课举手再也不怕说错话了,成绩一天比一天好了。
一天,学校举行了一年一度的运动会全校每个班,由一个同学表演,并且需要一句具有特色的自班创的一句话。放学后,严老师将我叫到她的办公室,心想着:今天我好像也没犯什么错,老师叫我去干嘛?正想着,严老师露出了慈祥的笑容,我看见这个笑容,顿时松了口气,老师抚摸着我的头说:这次就你代表我们班去表演吧!我不惊的叫了一声什么!严老师说:勇敢一点,错了没关系,至少你去尝试了。我点了点头。我在表演中惴惴不安,但想到老师的鼓励,我便静下心来。
日月如梭,光阴似箭。毕业的时候到了,严老师眼中含着如银珍珠似的泪水,泪水洒满了脸上。我一下子觉得严老师衰老了许多,平时那被梳得整齐的黑发,一下子就凌乱了。我也眼含泪水,走到严老师的身边,牵着严老师的手说道:谢谢你,是你让我变得勇敢,严老师,你虽然不是超人,你却为了我们变成了万能,谢谢你。
在我人生中,有这么一位老师严老师,她常常会对我说:勇敢一点,错了没关系,至少你尝试了!这句话让我受益终身。