老师谢谢您作文
看着一本本内容丰富的讲义,让我不断想起过去这几年来受到的指导与呵护。
他,以前是一所名校的老师。每次去上他的课时,总是会带着一些期待,而期待,总是会化成智慧的种子,深植在我脑里的平原,使我每一次都满载而归,使我每一次都有如获至宝的欣喜,使我每一次都有更上一层楼的快感与实力提升的雀跃。
每当看到他,他都会以更爽朗的笑声与潇洒的挥手欢迎我,使我有受宠若惊的感受。他有时还会利用课与课之间短短的休息时间,给我几题堪称是经典的数学题目让我小试身手,虽然我常常无法写出答案,不过他还是会找时间教给我一些独特与神奇的“速算法”,使我每一次的段考不用复习也可以轻松的达到目标分数。
有时,他会趁空闲时,带我去打球 ,他常常会利用这段时间,不断灌输我:课业固然重要,可是,拥有一个健康的身体,那才是一切建筑的起点。没有它,就像没有大树的森林,空有其名;没有他,就像没有鱼群的海域,有名无实。
萧老师,谢谢您,因为有你,我的数学在学校首屈一指;因为有你,我的竞争能力,成了他人眼中的奇才。谢谢您,您是我的太阳,只是这个太阳,在我心中永不落下。