我最敬佩的老师作文
我最敬佩的老师是我们的数学老师——邹老师。她是四年级下学期才来我们班的,那是因为原本教我们数学的老师请了产假,她才来我们班的。
我之所以佩服她,不仅是因为她的教学有趣、好玩,而是因为她宽容和大方。教师节的时候,我正在认真的听着数学知识,可是我同桌却突然挠我,我只好把她的手拿开,您却认为我在打她,便叫我站了起来,过了不久后,您就叫我坐下了,后来您问一个学生为什么不听,他就说我妨碍他,于是,我又背了黑锅,然后我说了几句话,您就哭了。那节下课后,我背着把老师惹哭的罪名撑到了下午,您却突然说不是我。我心里突然有种如释重负的感觉,心想多好的老师啊!老师,谢谢您让我解脱了罪名,其实,我也有做得不对的地方。我从今以后一定上课专心听讲,不做小动作,以优异的成绩来报答老师的宽容之心。
邹老师不但有宽容之心,而且对教学认真负责,她讲课生动形象,同学们都愿意听她的课,她改作业认真,从不马虎,哪怕一点小错她都能发现,所以她所教的班级成绩都很好。
邹老师,您是我最敬佩的一位好老师。