我最敬佩的老师作文
我最敬爱的老师是叶老师,我觉得叶老师是智慧与幽默的化身,无论是在教书育人时,还是在课间休息时,尽显幽默本质。
有一次,老师让我们学唱《感恩的心》时,同学们唱着唱着就笑了起来,原来,这首歌的歌的歌词“感恩的心,感谢有你”被改成了“感谢陈总”,而叶老师也不生气,只是说:“你们不唱陈总,改唱 叶老。”这时又到那段,几个同学唱起来:感恩的心,感谢叶老。这下我们笑得肚子痛死了。
还有一次,我们写《给老师的一封信》时,老师说:“你们谁也不准写,只能写叶老师!”几个同学瞪大眼:“啊?”
在教课时,叶老师会源源不断地给我们灌输爱国意识。有一课,是说卢沟桥事变的,老师慷慨激昂地描述我军战士的神通无敌,使我们感觉如同站在战场上同日本鬼子斗争。
叶老师在教课时,用通俗易懂的语言将中华五千年累积的文化财富一一讲述给给我们听,那神奇的中华文化深深地在我的脑海中打下了烙印。
敬爱的叶老师,在这即将分别的时刻表、,我想说:“老师,我不会让你失望,在我完成我的梦想时,我还会回母校看您的!”