一张圆圆的脸,粗壮的四肢,外貌平平淡淡,常常微微上扬的嘴配上软绵绵的鼻子,还自带弹性,头上顶着波浪般的卷发。最鲜明的是他的眼睛,开心时炯炯有神,不开心时冷酷无比。开心时,他的眼里闪着五光十色的灯光,谁见谁快乐;不开心时眼中会放出一道闪电,冷不丁劈在你的头上,不寒而栗。
胖胖的他站在门口几乎可以把所有阳光都逼离在外,就算阳光再强再多再密,也休想进教室半步。
他就是小玮。胖胖的他时不时被班上的捣蛋鬼嘲笑。他们有时偷偷跟在小玮后面:大胖子!然后一溜烟地跑得老远:来抓我呀!可小玮一点都不在乎,只是不屑地笑笑,指指那一帮小混混,一转身,摆着波浪头走了。
胖与灵活,就像老死不相往来的事物,总是凑不到一块儿。可有了小玮,这样的奇迹就发生了。小玮就是一个灵活的胖子。不信,你们看,他正在打篮球呢!
只见小玮挥手一挡,篮球到手,强壮的他如金刚一般发起了冲锋。对方球员想防,可都被小玮推土机般击退。小玮手中的球如同中了魔法,飞舞在小玮的双手间。再加上小玮身形壮大,横冲直撞,让对方球员完全摸不着头脑。玮猛将一路过关斩将,攻到了篮筐下。他纵身一跃,挥手一扔,将篮球投了出去。篮球如一颗流星般射向篮筐,唰的一声进了篮筐的肚子。这一套完美的组合技,连当初嘲笑他的小屁孩都忍不住热烈鼓掌。小玮脸上仍然保持着那不屑一顾的笑容,仿佛在说:小意思!
这就是我的哥们小玮,不惧嘲笑,淡定无比,一切都在他那具有灵魂的眼里,化作一条五彩斑斓的彩虹。