老师,你教了我们四年语文,我们心中已结下了深深的情感。
在这四年里,你的教学方式有些独特,比如从四年级开始的每周一次的作文大赛,题目都非常吸引人,如:“飞翔的猪”“当李白遇上孙悟空”等,写出的优秀作文还会办成小报。这样的作文大赛非常好,我的作文大大提高,渐渐地,我觉得在作文大赛中写作文是一种享受。
你还会一起与我们打篮球。
记得有一次,放学后,我们在操场上打篮球,不一会儿,你跑来了,加入了我们的行列中。你飞快地抢球,又飞快地运球到篮板下,向上投球。不进,你伸手一接,又把球举过头顶,投球!不进!再投球!又不进!这样好几次之后,终于投进了,你又飞快地抢球,不料被人抢先了,一投。你总是微微一笑,说:“没用的,没用的。你投不进的!”如果我们投进了,你又微微一笑:“哎呀,给你投进了,没想到你这小身板也有大能量呀!”接着又飞快地抢球,皮带上的钥匙叮叮当当地响着,像在为我们加油,最后,你那队赢了,我们都快活地笑着回家了。
你也总想着与我们分享。
还有一次,上课时,你带来一袋杨梅,让一个同学分给我们吃,我们吃着,你告诉我们,这是没打农药的,叫我们连籽也吞下去,说是助于消化。我们吃着吃着,有一个同学把籽卡在喉咙里,你就立刻拿起你的水杯递给那个同学,还关切的问道:“有没有事?”那个同学说没事,你才放心了,最后放学了,我们都带着肚子里的几颗杨梅回家了。
再见了,老师,你这四年来的笑容与话语,都深深地印在了我们的心里,我们永远也忘不了你对我们的关爱,再见了,老师!
十年树木,百年树人;插柳之恩,终身难忘。