妈妈我错了作文
每个人都会有许许多多感到难忘的事,有开心的,有生气的,有难过的……我也不例外。在我的脑海里,就有一件让我感到后悔的事,它深深的印在我的脑子里,令我终生难忘。
这件事发生在我读小学四年级的一天。因为是周末,所以我飞快地写完作业,冲进了电脑房。妈妈看见我,便问我:“你背好英语单词了吗?”我心急着想打电脑,便随随便便地应了一下,“背好啦”。妈妈也不起疑,让我打电脑了。
到了晚上,妈妈来到了我房间,抽背我英语单词。我想了半天也想不出来,不禁暗自后悔没有背好英语单词就去玩电脑。妈妈一见我这样,也就全明白了。我只好吞吞吐吐地对妈妈说对不起。说了后,我心里象有只兔子在跳来跳去似的。我下意识闭上了眼睛,准备接受妈妈的批评。出人意料的是,妈妈并没有批评我,反而语重心长地对我说:‘阿怡,妈妈不是不允许你打电脑,但我希望你能合理的安排好时间。你现在长大了,妈妈不能象以前一样责罚你。我相信你自己能想通,变得更懂事。”
妈妈的一番话,深深地感动了我。我做错了事,妈妈不但没有批评我,还语重心长地教导我。可我却利用妈妈对我的信任,欺骗妈妈,真不应该啊!想到这里,我流下了悔恨的泪水。
“世上只有妈妈好,有妈的孩子象块宝……”这是一首大家都熟悉的儿歌。以后我再也不会这样了。对不起,我爱你,妈妈!