谢谢妈妈五年级作文
尽管,从来没有对您说过这样的话。
年幼时,我不理解您为何总是对我那么严肃,让我感觉不到一点母爱的温暖,可有一件事让我让识到您对我浓浓的爱。
那是一个风雨交加的夜晚,在这样的天气里,人们一般都不愿意出门。不知道怎么搞的那天我竟然发起了高烧,全身都滚烫滚烫的。您看见我脸色通红,就用手摸了我的额头,二话不说,把雨衣往我身上一披,骑着车把我送到了医院,您自己却让无情的大雨淋着······后来,我的病好了,而妈妈却病倒了。
经过这件事后,我明白了,您像全天下所有的妈妈一样,都是爱自己孩子的,只是您不喜欢表达,严厉的话语是您爱的表达。
“滴水之恩,当涌泉相报。”我该用什么来回报您呢?在每个母亲节时,我问您要什么礼物,您都会说:“只要你好好学习,长大后成为一个对社会、对家庭有用的人,就是给我最好的礼物。”这句话随着我年龄的增长,不断从中读出您对我的期望。
啊,妈妈,谢谢您,是您给了我生命,是您教会我行走,是您引导我踏上人生的旅途。没有您,就没有我的一切。在我不开心的时候,是您耐心认真的开导我;当我骄傲的时候,是您严肃地告诉我,骄傲使人落后。
妈妈的爱,像一条长河。清澈的河水抚平我内心的波澜,净化我的心灵。
妈妈,让我大声地呼喊:“妈妈,谢谢您!”