谢谢妈妈五年级作文
生活处处有真情,一碗热了又热的汤,一包为了留给我吃而放到发霉的饼干,一款样式很老却是一针一线织出来的毛衣……都藏着暖暖的情,深深的爱。成长路上有几件事我永远都不会忘记。
有一天晚上,我在外面玩,玩得非常开心,竟然不知道时间的飞逝而过。而妈妈正在家里空着肚子等我吃饭,饭菜凉了,她把饭菜热了又热。一直玩到了8点,我才想到看时间,我心里叫道:“糟糕,这么晚了!”我赶紧往家跑。一进家门,我发现妈妈正坐在厅里,她还是像以前一样站起来迎接我,没有一丝不高兴的样子。那装好的一碗饭已经冷了,妈妈重新帮我装了一晚,我捧起碗开始吃饭,妈妈也才开始吃饭,我非常感动,眼泪忍不住掉了下来。
还有一次,我无意间在衣柜里找到了一件样式很老的毛衣,我问爸爸:“这件衣服是谁的?”爸爸说:“这件衣服饱含着妈妈对我的爱。”原来,这是妈妈一针一线织出来的,爸爸告诉我,妈妈为了织好这件毛衣,多次扎破手指,血都把毛衣染红了一小块。听了爸爸的话,我突然觉得这件衣服很好看,这件被染红的毛衣我要永远保存起来。
日月如梭,这两件事已经过去很久了,但妈妈等候的身影、织毛衣的样子一直在我的脑海里挥之不去,难以忘怀。
妈妈,谢谢您,您给我的爱,我会深深地记在心里。