谢谢妈妈五年级作文
这五年的小学生活里,我想对我的妈妈说一声“谢谢”。
妈妈,当我在上小学一年级时,您就为我把工作辞退了,我们一家人的生活只能靠爸爸来支撑,但是,您并没有闲着,您要洗衣做饭、送我上学……您每天都要做这么多事,您,您苦了!
记得我上二年级的时,有一次期末我考了第一名,在放学的路上,我兴高采烈地把这件事告诉您,因为考第二名的同学,他的妈妈奖励了他好多东西,我也想让您奖励我,可是,事实并非我想的那样,您亲切地说:“虽然你这次考得很好,但是不能骄傲,因为,骄傲使人落后,要再接再厉,争取下次比这次考得更好!”回到家,您还和我一起分析试卷,争取下次不犯这个错误。我虽然脸上显得很平静,但心里却知道,这是您对我的爱啊!
还有一次,马上快考试了,班里的同学都在追一部好看的电视剧,我也想看,可是您说快考试了,等考完了再看吧。结果,我回到家一看,桌子上放着那部电视剧的光盘,当时,我喜出望外,不知说什么才好。
还有一次,我们去夏令营,你把我的背包都快装爆了,路上,您千叮咛万嘱咐,说别忘了这个,一定要涂防晒霜……当时我一直说知道了,知道了,这就是您对我的爱啊!
妈妈,您把所有的爱都给了您的孩子,却不知道心疼自己。
妈妈,谢谢您!