今天中午,妈妈的脖子不知怎么了,连扭头都不敢扭了。因此,这顿饭就只有我来做啦。
我先在过里添了一些水,再弄了一些大米硬,淘干净,倒进锅里,然后把馒头放到里边。过了一会儿,汤就好了。在汤没做好期间,我切了一些花菜和蒜黄,汤做好以后呢,菜也切好了,把锅端下来,换成炒菜锅。先在锅内放了一些油,再把菜和蒜黄放到里边炒了一会儿,又放些调料,再炒一会儿就行了。
虽然我没有大人做的那么好吃。但是妈妈却夸我做得好极了。我以后还要多做一些家务事,减轻父母的负担,既孝敬父母,也锻炼自己。