妈妈夸我真能干作文
一天早晨,妈妈教会了我做早餐。
我起得很早,准备给大家做早餐(其实就是我讨厌吃的馒头和蛋)。我左手拿馒头,右手拿刀,把馒头放到洗干净的盘子上面,用刀把馒头切成一块一块的。再打三个鸡蛋放入铁盘子里,搅一搅,搅好之后就把切好的小块馒头放进去。再把火调成适中大小,然后用筷子把那些放进装满蛋液的盘子里的小块馒头夹出来,放装有少许油的锅里。过个三五分钟,待馒头双面都成金黄色时,把炸好的馒头片装到盘子里,一盘香喷喷的早餐就出来了。
爸爸、妈妈和姐姐吃了我做的馒头片之后,问我:“这是谁做的?”我回答道:“是我做得”。妈妈说道:“你真能干”!可爸爸和姐姐还半信半疑。