爸爸我想对您说小学作文
爸爸,我想对您说一些心里话,这些话已经在我心里好久了,今天就利用写作文的机会对您说吧!您也很疼爱我和弟弟。但是您却有几个缺点:一是爱喝酒,二是爱打骨牌,三是不守信。
记得有一次,您的同学聚会,叫您去吃饭。您临去之前,妈妈千叮咛万嘱咐:“你少喝点酒,早点回来。”您傍晚六点钟左右去的,一直到将近十二点才回来。回来之后,您又把我和弟弟弄醒,还捏我的脸,揪弟弟的耳朵,还说:“你写作业吗?”您喝醉了,闹腾得我和妈妈以及弟弟都不得安宁。
您还特别爱打骨牌,您为什么不能用玩骨牌的时间来陪一陪我和妈妈、弟弟?那一天,我们去爷爷家里。您请我们庄里的人去饭店吃饭,吃过饭之后,您们又去爷爷家里玩骨牌,您一会儿输一会儿赢,玩得可兴奋了。忽然,只见外面狂风大作,“轰隆隆”的雷声越来越大,乌云也迅速地压到头顶。很快,雨滴落了下来。妈妈叫了几次,问您什么时候回家,您却说:“再过一会儿。”妈妈说:“等会儿雨越下越大,怎么走?”您却“稳坐泰山”。妈妈气得要先带着我和弟弟走。您出来了,却怎么也拦不住妈妈。妈妈说:“思琦,你留在你爷爷这吧!”我说:“好。”我猜想,妈妈到家时一定湿透了全身。不知道您什么时候回去的。
记得还有一次,您答应星期五下午带我和弟弟去超市。可是到了那天下午,您又说:“太晚了,明天再去吧!”于是我们等到了第二天,您又说:“没有空,咱们不去了吧!”
爸爸,您把这些缺点改掉吧!