神奇的爸爸作文
小时候,我赚钱的方式类似于古时的落魄书生。画一幅画,写一段文字,折几只千纸鹤,然后卖给老爸,我就可以获得五毛钱,这可比帮妈妈干一天家务活才挣五毛钱来得方便快捷。后来渐渐长大了,我拓宽了赚钱的途径,并一直延续至今跟老爸打赌。
打赌的范围非常广,但都是一些小事。如,明天天气如何,妈妈是否同意爸爸通宵看足球赛等。结果老爸经常输,我便趁机“敲诈”他一番。哈哈,老爸不知道我总是在打赌前做足“功课”。比如,我会提前上网查看未来几天天气预报。
“你怎么总喜欢‘敲诈’我?”老爸一边掏钱一边抱怨自己时运不佳,可下次还会心甘情愿地上当。因为我有个最大的筹码老爸的爱,这正是老爸赢不了我的原因。
转眼11年过去了,老爸还是一如既往地和我上演着以往的情节:晚上和我抢电视遥控器;向妈妈吹嘘昨天和老朋友喝了几瓶酒;假装不在乎地把我送他的礼物放在一边,却在没人注意时悄悄打开。尽管老爸一直很精神,但我还是看到了他鬓边日益增多的白发,时间不紧不慢地吞噬着他的青春年华。而我,也即将步入中学的校门,成为一名中学生了。
老爸,我明白你之所以一直让我“敲诈”,是因为您是我老爸,我是您女儿;您叫我小懒虫,我叫您大懒虫!我明白这一切都因为我爱您,恰如您爱我!