神奇的爸爸作文
我的爸爸今年37岁了,1米75的个头,不胖也不瘦。浓浓的长长的眉毛,鼻梁上架着一副近视镜,显得特别帅气。
爸爸要说和蔼,比谁都和蔼可亲。当我在家里或者在学校受到表扬时,爸爸满脸是笑。我趁机搂着爸爸的腰,爬上他的肩膀威风一阵子,爸爸也不恼。晚上睡觉前,我躺在爸爸的肚皮上,爸爸使劲地鼓着肚皮,一鼓一松,终于把我掀了下来。爸爸和我都笑个不停。
不过,爸爸说严肃时,会比谁都严肃。记得有一次学校召开运动会,爸爸为班级争分下去跑接力了。他让我照看好他的西服。没想到我也下场了跑400米了,随手把西服放在座位上。回来后我发现爸爸的脸色非常难看,他严肃地说:“你太不像话了!托付给你的事情,怎么不负责呢?”原来,西服上弄上口香糖,手机也掉在地上,连火机也不见了。我也不知道什么原因,心想,这下子可惹麻烦了。运动会结束后,在回家路上,爸爸没和我说一句话。
到家了,爸爸的脸还是那么很严肃。我向爸爸道歉:对不起。爸爸脸无笑容地说:“做事情,要有责任心。为了让你记住教训,罚款50元。”我只好认罚了,从钱包里掏出了自己攒的零花钱,为爸爸干洗西服。怎么样?我爸爸够厉害的吧。
我的爸爸就是这样,该严肃时就严肃,该和蔼时就和蔼。他真是一位好爸爸。我爱我的爸爸!