神奇的爸爸作文
爸爸的脸,就像六月的天、孩子的脸——说变就变。
当我成绩考得差的时候,爸爸的那张脸阴得能挤出水来,眼睛瞪得大大的,嘴巴似乎能喷出火来,严厉地对着我说:“你呀你,怎么考得那么差?真不让人省心!”他顿了顿,又说:“你看看你,你们班那么多人考得好,就你考得差……”边说边摇摇头。我忍不住小声地说:“那也有人考的比我还差呀。”我话音刚落,爸爸雷鸣般的声音再次响起:“你要跟好的人去比,不是和差的比……”接着又是一阵责骂,他说的这些话,都能让我耳朵里磨出茧子了。
当我成绩考得好的时候。爸爸的脸笑得像一朵花,眼睛眯成一条缝,笑呵呵地对我夸奖道:“你这次成绩考得不错,到时候带你去游乐场玩啊!”你不要以为爸爸说的是真话,那就大错特错了,以前听到这句话我会高兴得一蹦三尺高,可是很多次也没有兑现,现在我已经不当一回事了。爸爸还是滔滔不绝地讲道:“你呀,这次成绩考得好,并不代表下次成绩考得好。”我一听到这句话,就知道暴风雨要来了。不出我所料,爸爸继续追问:“全班有多少人考得比较好?”“一共有十四个人考得好。”爸爸转过头来,又像我当时考砸了的脸色,严厉地对着我说:“你们班都有十四个和你考得差不多的,你还敢骄傲?”我只好无奈地低下头,生怕又惹怒了爸爸。
爸爸的脸变来变去的,比六月的天气变得还快啊!