神奇的爸爸作文
我有一位非常能干的爸爸,因为他有一双“巧手”。
我的爸爸是一位线路工,管理着城市里很多我们看不见的电线。在爸爸和同事叔叔们的努力工作下,千家万户亮起了五彩斑斓的灯。每到快过年的时候,爸爸总会拿着单位发的大红证书回来,这些证书挤满了一整个抽屉。
生活中的爸爸也非常能干。外婆家的电灯不亮了,爸爸认真地看了看,左弄弄,右弄弄,神奇的是,在爸爸的“摆弄”下,灯一装上后马上就亮了,外婆只在边上笑眯眯地点点头。我们家的电器坏了,只要爸爸出手,没有修不好的。亲戚邻居也都知道我爸爸有双“巧手”,经常叫爸爸去帮忙,而爸爸也总是开开心心地答应。
有一次,我们去刚装修完的新家。我看到客厅里放了好多个大的纸板箱,迫不及待地想看看里面究竟有什么好东西,打开一看,只是几块木板,我扫兴地问爸爸这是干什么用的。爸爸神秘地说:“到时候你就知道了!”过了一个星期,爸爸又把我们带到新家,让我进自己房间看看。我打开门一看,上个星期还空荡荡的房间,就好像变魔术般,高低床、书桌椅、书架、柜子一应俱全。我问爸爸:“什么时候买的家具啊?我怎么不知道!”“这就是你说的那几块没用的大木板啊!”爸爸笑着对我说。噢,我恍然大悟!原来这段时间爸爸早出晚归,是在用他的巧手把一块块木板变成了木床、桌椅、书架和柜子啊!
你们说我爸爸的手巧不巧呢?