神奇的爸爸作文
我有一个十分爱我的爸爸。
旁人眼中,我的爸爸喜欢抽烟喝酒,脾气暴躁,殊不知他压力很大,生活重担全压在他一人肩上,每天早出晚归,工钱也就几百块。一回到家,爸爸总是衣服破旧,从头到脚满是灰,连吃饭的时间都没有。
有一次,我到爸爸工作的地方,给爸爸倒水喝。爸爸一口气把水喝光了,就立刻弯曲了背,立刻俯下身子继续混水泥、挖土,立刻陷入忙碌的工作状态……平日里那任劳任怨,整天和钢筋水泥打交道的爸爸手上有了横横竖竖的口子,每使一次力,手上的沟壑便会凶狠地张开,露出点点红色,那红色刺痛了我的心。我的爸爸,就这样每天不厌其烦地干着同一件事,像一头老牛一样不知疲倦,为了赶工期,蹲在地上扒两口饭就算完事。
有天晚上,爸爸不在家,我独自一人在房间里害怕得放声大哭,哭到累了,哭到昏昏沉沉。这时,屋外的灯亮了,是爸爸回来了,我赶忙躲进被子假装睡着了。爸爸的脚步声越来越近,他坐在我床边,为我带回一双球鞋。我那早已破烂的鞋子确实该“退休”了。明天,不等天亮,爸爸就要去城里工作了。
看到爸爸为了这个家奔波劳碌,每天早出晚归,我很心疼。小时候,为我添衣加食的是爸爸,长大后,为我缝补校服的是爸爸,在外拼命挣钱的也是爸爸,在家忙碌家务的还是爸爸……不知道谁可以给我的爸爸放一天假呢?