神奇的爸爸作文
我有一个好爸爸,然而在我小时候的印象里爸爸并不是一个好爸爸,而是一个十足的言而无信的坏爸爸。他在我的心目中是怎样由坏变好的呢?下面我就为你揭开谜底。
爸爸言而无信的坏形象,是在我六岁时,因为一件事情而在我的心目中萌生的。记得那一天,我的折叠式自行车破带了,一大早我就跟爸爸约好下午下班以后去补带。可是爸爸下班以后就去跟朋友喝酒了,早把补车带的事情抛到九霄云外了。我给他打电话他都不接,当时可把我气坏了。那天晚上自行车没能修好,从此,我就不再信任爸爸,觉得他是个不守诺言的坏爸爸。
爸爸爱我胜过一切的好爸爸形象,是因为那个雨天在我的心目中萌发的。记得那是五月份的一个早上,天空万里无云,可是到了中午放学时,天空突然乌云密布,下起了大雨。当时我想,真是五月天,孩儿面,说变就变。我没带雨伞,可怎么回家呀?我只好垂头丧气的在教学楼门口等着。就在这时,校门口出现了一个熟悉的身影,那就是爸爸!一路上爸爸把我紧紧的搂在怀里,生怕我被雨水淋着。回到家,妈妈告诉我:“今天你爸爸一见突然下雨,就特地请假去学校接你。”听了这话,原来心目中的坏爸爸一下子消失了,当时我的感受难以用语言来形容,我的眼里立刻闪动着晶莹的泪花。
啊!爸爸,这些年您为我付出了很多,您就是我心目中的一把伞,为我遮挡了多少风风雨雨! 亲爱的爸爸,我爱您!