神奇的爸爸作文
星期五放学,我来到了爸爸办公室,就看见爸爸用手机对着一些多肉植物,不知道在干什么。我好奇的凑过去看。
爸爸见我来了,就眉飞色舞地向我介绍起来:“这个软件的名字叫《形色》,它可棒了。你遇到一些不知道名字的植物,用这个关键给它拍张照,软件就会告诉你它的名字,还有关于它的详细介绍,它的趣闻,甚至是关于它的古诗。回答的正确率还很高呢!”为了让我更准确的认识这个软件,爸爸带我到校园里边走边拍。
一出办公室,我就发现花坛里长着一些绿油油的草,长得非常茂盛。我赶紧让爸爸来查,原来它叫狗牙根。我兴趣大发,又接连查了许多植物。在这些植物中,我觉得最有趣的是一株叫“臭鸡矢藤”的植物。一开始,我并不知道它的名字,而是看到了那碧绿碧绿、诱人的小果子。我轻轻一捏,它就爆开了。我不由自主地闻了闻。哇,我都快被臭晕了,就像谁在我面前放了一个屁似的,我坏笑着让爸爸闻了闻,他也被臭的快晕过去了。我查了查,才知道这株植物的名字。它还有一个名字,叫臭藤,是古人起的。古人搓它的叶子,发现很臭,就给它起来这个不雅的名字。真有趣,但是我费了很大的劲才把这奇臭无比的味道洗掉。
哈!以后有不认识的花花草草,一拍照就能知道它的名字了。真是神奇。这样,我就能扩充很多关于植物的知识。