神奇的爸爸作文
我的爸爸其他爸爸都不一样,他很“抠门”。
有一次,爸爸带我去公园,支了动物园门口,我很想进去,可爸爸说:“进去了,不还是老动物吗?比如什么老虎、狗熊、猴子等,你和妈妈已经去过好几次,这一次再进去,不是在浪费钱吗?”我说:“可是,前几次我去看的动物都记不得了,这一次,我一定要牢牢地记住。”爸爸说:“我没有带钱,所以不能进去。”
又有一次,妈妈喊我吃晚饭了,顺便洗个手,我说:“知道了。”我加了点冷水,再加了点热水,我用手摸了摸说:“刚刚好”,于是,我拿洗手液喷了一些,洗完了,我准备把水倒了,爸爸说:“璐璐你怎么浪费水?”我说:“我哪里浪费水了?”爸爸说:“你洗完手,那水还可以冲马桶。”我说:“爸爸,你怎么这么抠门呀?”爸爸说:“这不叫小气,这叫节约。”
有一次,老师说:“买一本作文本,明天,要现场作文,”我说:“今天应该是妈妈带我,如果是爸爸就完蛋了,因为如果是爸爸,他就会说:‘不用买,家里有,要省钱。”放学了,我看见是爸爸带我,我把老师让我们买作文本的事告诉了爸爸,爸爸说:“去买吧,他不仅买了,而且选了一本又漂亮又大的作文本。我问爸爸:”你是不是发热了?爸爸说:“我没有发热,其实该买的时候就买,能节约的时候就节约。”我对爸爸说:“我知道了。”
我的爸爸不是“抠门”,而是节约呀!