神奇的爸爸作文
我的爸爸39岁,脸上总是挂着和蔼可亲的笑容,还有一双神情丰富的眼睛,有时会笑成一个月牙,有时会瞪成一个乒乓球。不过,他最有特点的还是下巴上面那一颗又黑又大的肉痣。他坐着的时候,经常跷着二郎腿;走路的时候,有一点外八字;睡觉的时候,嘴巴会冒出小泡泡。
我的爸爸很温柔,很善解人意。有一次,我没考好,一连几天都没精打采的,爸爸发现了,把我叫到他房间里,对我说:“一次没考好没关系,下次考好就行了。不要因为一次没考好影响了下面的学习。”听完之后,我豁然开朗,每次成绩都会提高一点。
我的爸爸很喜欢睡懒觉,平时都是九至十点起床,但是为了送我上学,他竟然比我先起来,洗漱完了才叫我。为了不耽误我上学的时间,他有时都顾不上吃早饭。
还有一件事,现在我还记忆犹新,那件事后,我才体会到爸爸对我的爱。应该是七岁的时候,天上下着蒙蒙细雨,爸爸带我到农家乐玩,我蹲在草丛里捉蜗牛,爸爸一直在身后为我打伞,生怕我淋雨感冒。我因乱蹦乱跳没有钓到鱼时,爸爸语重心长地对我说:“鱼儿正打算咬钩时,你忽然抖一下,鱼儿岂不是被吓跑了,说不定还会通知伙伴不咬你的钩。如果你心平气和地坐在那里钓鱼,说不定鱼儿就乖乖上钩了呢。”于是,我也成了“怕得鱼惊不应人”的那个小孩了!
爸爸虽然平凡,但很关心我,让我生活在一个幸福完整的家庭。我爱爸爸!