在我心里,我的妈妈是乐天派。每天会陪我读书,鼓励我运动,做的饭也好吃,还会给我讲一些名人或古人的故事。
其中乐天派比较突出。每当我遇到觉得糟糕透顶的事情,说给妈妈听。妈妈总会转念一想,把事情想得很美好,之后非常淡定的对我说:“一切都是最好的安排,凡事发生必有其目的,并且一定有助于我。”之后我每遇到这样的事情时,也会转念一想,想着这句妈妈对我说的话,我就不会觉得事情有那么糟糕了。
我妈妈还会每天陪我读书,以前我并不喜欢阅读。但我看着妈妈读书的样子就觉得很可爱,妈妈成了我的榜样。每当妈妈拿起书,我就会习惯性地也拿一本书,坐在妈妈旁边和她一起看,这样慢慢地我就爱上了阅读!
我运动的时候,妈妈就会猛足了劲儿给我加油。使我现在自己能跑三公里,如果有人陪着我跑,我能跑五公里呢!不但这样,妈妈还每天做营养的美食给我吃,让我身体健康。
我很开心,此生能有一个全能妈妈,我想说:“谢谢妈妈!妈妈您辛苦了,我爱您!”