我们班有一个助人为乐的人,她就是我的好同桌,“黄倩”。
她有一双水汪汪的眼睛,一头像柳条似的头发,还有像两个红苹果似的脸庞和一个樱桃小嘴,像一个小姑娘一样,美丽极了。
记得有一次,我们的粗心大王忘带语文书,老师皱起眉头,生气地说:“上去打电话,叫家长把你语文书放到门卫室里,等一下你去拿。”话音刚落,黄倩又大声地喊:“老师,我带他去吧!”老师满血复活,高兴地说:“好哇!我的小帮手。”说着,黄倩就带着粗心大王去办公室打电话去了。
还记得有一次,我们班有一个女生考了零分,她伤心地哭了起来,欺负弱小的男生看见了,连忙嘲笑他,黄倩看见了,连忙把那些男生都踢了一脚。然后就去安慰那位女生了。
一个助人为乐的人,那个人,你们应该都知道了吧!没错,她就是我的同桌,“黄倩。”