爸爸心中有话对您说作文-爸爸作文
爸爸,我想说,您不能老是惯着我,应从小培养我独立生活的能力。一次,我们一家人吃完了饭,坐在沙发上看电视。当时,我见您疲惫地坐在沙发上闭目养神,便轻脚轻手地走到客厅的一角,准备将装满垃圾的袋子换掉,可一不小心弄出了响声。您被惊醒后,毫不犹豫地赶过来,将我手中的垃圾袋夺走,还声色俱厉地问:“你要干什么?”我小心翼翼地说:“我看您实在太累了,想去将垃圾袋丢掉。”您挥挥手武断地说:“这些家务事不需你做,你只需将精力放在学习上就行了,以后有的是机会!”我听后无言以对,只好默默回到书房温习功课,可心中却百思不得其解:不就丢个垃圾吗?能耽误多久学习?现在不学会做一些力所能及的事,将来怎么独立生活呢?!爸爸,我想对您说:如今,我已经渐渐长大,不要再将我看成小孩子,许多事应该放手让我独立去做。
爸爸,我还想说,您平时要注意身体,不要过于劳累。一次,我数学考试没发挥好,考砸了,非常担心您责怪我。可回家后,您和妈妈都没有批评我,您认真地看了我的试卷,仔细帮我分析出错的原因,然后一题一题给我讲解,额头上沁出了一层细汗也顾不上擦拭,直到将所有的题目都给我讲懂才疲倦地伸了个懒腰。我让您洗个澡换上睡衣,可您却说还要加会班,稍事休息,又开始紧张地工作起来。我洗完澡准备去睡时,看到您还在伏案工作,心中感到很惭愧。心想:要不是为我讲题,您就会早点休息。看到您的背影,我的心震动了一下,眼眶不由得有些湿润。
爸爸,感谢您和妈妈对我了的养育之恩。小时候,我很调皮,经常惹您生气。我想对您说:对我不要太担心,随着年龄的增长,我也在逐渐长大,会一步步走向成熟,去努力实现自己的理想的。希望您安心工作,保重身体,开心过好每一天!