我们华夏逸阳学校有一位辛老师,她身材很瘦,有一头乌黑亮丽的头发,一双水汪汪的眼睛。一个不大不小的鼻子下有一张红润发亮的小嘴唇。她说话和蔼可亲,看着她,就让人感觉亲热无比、温暖无比。
辛老师很爱漂亮,每次来班里都打扮得像一片美丽的朝霞,光彩照人。她给我们留下了美丽、可爱的印象。
辛老师不仅很美丽,而且对我的帮助也很大。记得那天,辛老师给我们上阅读课,可我这时的心情非常郁闷,不想听课,我就决定想些开心的事。于是我就想起了妈妈做的鱼香肉丝、和妹妹在一起快乐地玩耍、在小区的花园里捉蝴蝶……正当我沉浸在美好的回忆里时,突然,老师叫我读下一个自然段,我回过神来,可我刚才一直在想别的事情,怎么可能知道读到哪里了呢?我想:怎么办!怎么办!阿弥陀佛,如来佛祖,观音菩萨……你们快来救救我吧!可我现在是叫天天不灵,叫地地不应了,只能听天由命了。正当我急得像热锅上的蚂蚁的时候,一个温柔的声音在我耳边响起:“要认真听讲,不要再有下次了,坐下吧!”我听了很出乎意料,想:辛老师对我真好!接下来我认真听讲,一连回答了好几个问题。辛老师连连夸我回答得好!从那以后,我也改掉了那个上课开小差的坏毛病。
辛老师用爱心浇灌着我这棵小幼芽,经常给我翻土、施肥,让我茁壮成长。我爱我身边的辛老师。