写妈妈的作文
夏天,小村子里的每个人都干着平凡的事情,唯有阿呆一个人躺在油菜花地里…
阿呆热爱大F1然,他用心与大地交流,他的很多同学郡笑他I:课不听讲,下课跑得比准都快。所有人都不了解他,他很少说话,只是爱跑到油菜花地哩安静地一个人躺着。阿呆的父亲是一个工人,常年在外打工,村里的学校是免费的,孩子们都有些野,有些时候甚争年轻的老师会带孩子们一块疯玩,很少有人知道他在想什么
有一天阿呆没有去上课,大家都以为他去了油菜花地,但今天他却没有去二他在家里准备玻璃瓶子,淮也不知道他要干什么,到了晚上,他独自来到草地捉起了萤火虫,他准备捉100只萤火虫;第二天他也没有去上课,他准备采100株油菜花;第三天他准备捉100只蝴蝶;第四天他准备采100支鲜花;到了第五天阿果把之前准备的东西全都放在了母亲的坟前,原来今天是母亲去世一年的日子、他跪在母亲的坟前,萤火虫、蝴蝶一下子飞了出来萦绕在母亲的坟周同,鲜花和油菜花也铺满了母亲的坟,但这里却只有99只萤火虫、99只蝴蝶、99株油菜花、99支鲜花。他深情的说:“妈妈,每个我都少捉、少采,我只……只想让你留下来;是你告诉我,你叫我阿呆时最可爱;依最喜欢油菜花、萤火虫、蝴蝶和鲜花,不是你说的吗?妈妈你回来……”