写妈妈的作文
我妈小时候很皮,淘气起来像个男孩子。妈妈常常和外婆和外公去海边玩,捡贝壳,追赶浪花。还喜欢把外公埋进沙子里,每次玩荡秋千都喜欢把自己送到半空,或者把自己送到低矮房顶上,她最喜欢爬树,外公喜欢叫她猴屁孩。
外公说妈妈在树枝上像猴一样,不!简直是一模一样。时不时用单手吊在树枝上,荡过来荡过去。在树上一会儿跳过来,一会儿蹦过去。远远看着像一只活蹦乱跳的花猴子。外婆看到就会骂她。
时间一晃过去了,花“猴子”长大了,有了自己的孩子。
哈哈……她摇身一变,成为我的妈,独一无二的“猴”妈!
我躺在沙发上看“猴”妈妈表演,只见她跑到沙发边,向客厅的中央一纵,飞到蹦床上。差一点点弹到天花板上,我吓的心脏都要飞出来了。我的妈耶,你就不怕摔下去?哎呀,真的厉害呀!
“猴”妈不仅淘气,而且胆子还贼大。听“猴”妈自己说,她小时候逢考试的时候,就会淘气爬到桌子上,用脚把同桌的试卷踩过来,光明正大的抄试卷。真佩服了。
“猴”妈还会七十二变。和她外公的一些朋友去外面吃饭,就很听话,大家夸外公有一个乖宝贝。她和朋友在一起都是眉开眼笑,像个美猴王。
现在我长大了,“猴”妈陪我的时候和以前完全不一样了,很温顺。
但是在我“大黄牛”爸爸面前很威武,和老虎一样凶猛,拿着小棍棒就像耍菜刀似的,和以前的“猴”娃不差分毫。