写妈妈的作文
我的妈妈很平凡,很爱唠叨,也不善于表达她对我的爱。
作为一个家庭主妇,妈妈和别人一样,每天做饭、做家务。她的工作也跟蹬着风火轮一样,不停地换。小时候,妈妈就不是这样,她每天精神饱满的上班,拿的薪水也很高。现在,她经常腿疼啊、腰疼啊,脾气也不是很好,我是看在眼里,疼在心里。
妈妈很爱唠叨,每天早上都叮嘱我什么小心车子,路上不要走太快。每天下午放学时,我一进门,熟悉的唠叨声又来了:“进门先换鞋,把杯子放桌上,要有良好的习惯。”写作业时,唠叨声又来拜访了:“字写好看点,怎么错这么多题目。”
在家里,妈妈是有着NO.1的老大的地位。老爸有时不愿意做什么事情,老妈一个眼神就把老爸的不情愿秒杀掉。我不想做什么,老妈一声河东狮子吼,就让我不干不行。
不过,我们母女俩可有团结一心的时候,那就是——“欺负”老爸的时候。在某种时候,老爸让我和妈妈生气了或是老爸惹我生气了,我们就一个揪耳朵,一个挠痒痒,把老爸弄成哭笑不得的样子。其实,这种时候,妈妈是在表达她对我独特的爱。
我惹妈妈生气时,整栋楼都能听见我被训的声音,只见妈妈怒气冲冲地朝我吼:“你怎么老让我气呀……”然后我就站在那儿掉眼泪,又来一句:“你哭,你哭,就知道哭……”其实每次骂我时,不仅我哭,她的心也在哭。哪个妈妈愿意打骂自己的亲生骨肉呢?
民间失传的河东狮吼,又在我家重现了!这位传人可是个狠角色呢!