写妈妈的作文
妈妈有一头好像撑开的雨伞似的头发,“雨伞”外面缠着几根小白线,那是妈妈辛劳的证据。风一吹,妈妈的发丝就抱住她的脸颊把眼睛给遮住了,好像眼睛辞职要出去旅行啦。
妈妈的性格可多变了。温柔起来就抚摸着我的脸,犯了错也不会说我。一次我不小心把碗打碎了,我心里七上八下非常害怕,赶紧拿扫把把碗扫到楼梯下面藏起来,再去拿一张打湿了的餐巾纸准备把地板上的碎玻璃擦干净。我正在收拾案发现场时,妈妈从外面回来了,还一眼看到了楼梯下的碗。妈妈皱着眉头问:“这个碗是怎么回事?”“我……我……”我支支吾吾地回答,不敢抬头看妈妈,“我不小心把你的碗打碎了,就是那个花了五十元买的碗……”我已经做好被妈妈狂揍一顿的准备了。谁知妈妈说:“算了,妈妈不怪你。以后小心点,以后别用手收拾玻璃。碗打碎了妈妈重新买一个就好,总比手被割破了留下疤痕要好。”我提起来的心慢慢地放下了,妈妈真好!
我的妈妈温柔吧?的确是呀,要不怎么会我做错了事情也不批评我呢?可是她生气起来也非常可怕!我猜这才是妈妈脸上的痘痘总是不离开的原因。有时候我和妹妹他们在玩,明明声音不怎么大,可是有一点点动静吵到妈妈睡觉,妈妈就会打开门,怒气冲冲地看着我们:“不要吵了!你们要是再吵,就去写作业,别休息了。要么就给我睡觉去!”我们看着妈妈的神色,差点没被吓死,跟锅底一样黑呀!
你说,我的妈妈性格奇不奇怪?