写妈妈的作文
有的人喜欢能唱能跳的歌星,有的人喜欢传授知识的老师,也有的人喜欢妙手回春的医生,而我,最喜欢的是我的妈妈。
我的妈妈有很多“新样”,她是短发,头发卷卷的,看短非短,又可以绑起来,扎在脑后,大家又都说她是长发了。她还有一双水灵灵的眼睛,长着一张樱桃小嘴,挺漂亮的。俗话说:“世上只有妈妈好!”我看还真是这么一回事。妈妈对我真的十分用心。
一天晚上,做完作业后,我收拾了书包,只见妈妈喊道:“思思,收完书包了吗?记得东西要带齐。”我嫌妈妈唠叨,便去睡觉了。
第二天,当我走到教室里时,我脑袋一激灵:“糟了,忘记带作业了!我想要打电话给爸爸,可爸爸要上班,没有办法送来。妈妈呢,也在上班,怎么办呀?”我就这样不知所措地坐在座位上。突然“叮叮叮”,哎呀,上课了!语文老师抱着语文书走进教室,让同学们把作业摆在桌子上,她要下去检查。我急得团团转。哎,找一下或是拿本其它书冒充一下吧。当我慢悠悠地打开书包时,作业竟奇迹般的出现在书包里,难不成是老天爷不想让我遭冤枉,所以把我的作业拿进了我的书包?还是一位魔法师念错咒语把作业本变到了我的书包里?应该都不是。
放学后,我回家问妈妈,才知道原来妈妈早就知道我这个小马虎会忘记带作业,所以趁我睡着的时候,偷偷把作业本放进了我的书包里。
看着这本作业本,我仿佛看见了妈妈为我日夜操劳的样子,我爱妈妈!