你们知道吗?我有一个“虎妈”,她对我超级严格,我还知道妈妈是世界上最爱我的人,她对我严格就是爱我的方式。
记得有一次,我出去玩,碰巧碰到了拦路虎——我的老妈。老妈先问我作业写完了没,英语读了没……妈妈又念起了紧箍咒,我大喊道:“我都已经做完了,我现在只是想出去玩一个小时!”“虎妈”反驳道:“就算写完了那也要复习呀!”“虎妈”可真不好惹啊!
还有一次中午,妈妈去厨房煮饭,我趁这个大好机会,立马跑到楼上看电视。坐在电视机前,我坐立不安,忽然听到了妈妈的脚步声,我马上把电视关了,往楼下跑去。当妈妈看见我跑下去时,生气地说:“你给我过来!”我伤心地走到了妈妈的身边,妈妈扬起手来落在我的脸上,我的脸马上印上了妈妈的手掌印。
不管我有多么不乐意她的管制,我还是要感谢她,我的“虎妈”。