爸爸的作文
在爸爸的衣柜里,存放着一个在爸爸眼中十分珍贵的东西——军装。
它颜色碧绿,静静地躺在衣柜的一角。当年的袖子、衣领等地方已显得十分陈旧了,从痕迹上可以看出军人们在训练中摸爬滚打的生活。体现出军人们的朴素,庄重和勤俭节约。拿在手里一看,军装真帅呀!红色的五星红旗在军装上熠熠生辉。在右肩上还有一个徽章,上面写着“优秀士兵”四个大字,两边还有小口袋。黄色的五星扣子在阳光的照耀下,十分耀眼。奶奶说:“它的年龄比你大好几岁呢!”
在爸爸的心目中有对军装说不完的话。因为小时候的我经常听爸爸不厌其烦的提起军装的来历。“这个绿色军装的来历是利用草木颜色的特点,把衣服和武器都涂上绿色,然后埋伏在丛林里,便于隐藏。以前许多国家都选用红色,后来吸取了教训把红色改成了暗绿色。”每次一听完,我便忍不住问爸爸:“爸爸,我什么时候也能像你们一样穿上军装去上军校呢?”爸爸总是笑而不语。
长大了,爸爸语重心长地对我说:“如果你穿上了军装,你就背上一种使命,一种责任、一种自豪感。国家的荣誉,我们不管谁来管?军装是一位魔术师,它也会带你走进祖国的内心,感受祖国的变化。假如你穿上了军装,国家的荣誉就会被你牢牢地攥在手里啊!”
军装是爸爸最珍贵的宝贝,爸爸到外地出差,就命令我来代替爸爸来好好照顾“这位珍贵的宝贝”。每逢我的考试成绩不好的时候,爸爸就要我洗一洗看一看这军装,让心灵受到军装的洗礼。
这就是爸爸的军装,爸爸最珍贵的宝贝。以后在我们的生活中,我们作为少先队员,我们更应该勤俭节约。在我们以后的学习中努力,努力建设祖国。我更应该为爸爸得到这样的徽章而感到骄傲。