难忘的老师作文
微风吹过,蒲公英飞走,它有离开母亲的时候;夏去秋来,果子成熟,它又离开树杆的时候;冬去春来,春回大地,雪有融化的时候。转眼间,这六年过去了,我们也该告别母校了,但在这六年里,却又许许多多忘不掉的记忆。
在这六年的小学生活里,我们最应该感谢的就是老师,是他们给我们传授知识,是他们人我们懂得了做人的道理,是他们不辞辛劳的工作才让我们从中受益。我们的校长——伍校长,他同时也是我们的语文老师,他年过四十,但看起来一点也不老,上课风趣幽默,我们都认为他教得很好!但我和校长间有这样一段抹不去的记忆,他是我终身受益。
有一天,上语文课快下课的时候,校长问我:“你的语文作业呢?”这句话把我问的一下就愣住了,我这才想起来今天早上是因为我马虎,光想着玩,而忘记交作业了。这是下课铃响了校长让我去一趟他的办公,我边走边想:这回完了,暴风雨就要来了。但当我走进校长办公室时,校长却对我说:“你看墙上挂的那副条幅上写的是什么。”我一看是:老师最大的快乐就是能培养出自己值得崇拜的学生。接着校长语重心长的对我说:“你作为一个学习好的学生,并且也有考上好的中学的理想,也想作为一个我崇拜的学生,但是你不交作业又怎么行呢?所以你就从现在开始好好努力吧!”
在放学的路上我想并不是所有的老师都很严厉。还有校长,“一日为师,终身为父”我一定会尽我自己最大的努力争取做一个让您崇拜的学生!