爸爸的作文
老妈从我发表的作文中挑选出100篇,给我做成一本属于自己的作文书,她想让我学学经过编辑们修改润色后的作文是什么样。
我还没看呢,老爸先抢过来翻了翻,然后,他很“失望”地放下书说:“怎么也不见写爸爸一篇。”我笑着说:“早就写过呀,只不过你没发现而已。”嘿嘿,幸亏老爸没发现,《家里有个难歪歪》就是写他的呀,我写了老爸这个素食主义者吃饭挑剔,每当他打电话说不在家吃饭时,我和老妈都会“击掌庆祝”。当然了,我老爸对我也特别宠爱,只不过他太过粗线条了,经常把答应我的事忘掉。
比如,他今天出门前,非常热情地问我:“我回来要不要给你捎点什么东西?”
我赶紧放下手中的笔,告诉他,家里酸奶没了,而且,我特别想吃那种紫的发亮、像乒乓球一样大的葡萄。还没等我说完,老爸就说:“小意思,酸奶和葡萄对吧,没问题!”说完,门“咣”地一声碰上,只听老爸哼着歌下楼了。
晚上,我们都吃完饭开始读书了,才听老爸开门回来的声音,我满怀希望地赶紧跑到客厅,却见老爸两手空空,说好的酸奶和葡萄呢?我上下打量着他,就想看他从哪里变出这两样东西。老爸却一点都看不出我眼神中的提醒和质疑,依然若无其事地烧水沏茶,还问我今天吃的什么饭,就像他从未答应过我任何事一样!
我这不靠谱的老爸呀,真让人哭笑不得。