表弟牛牛
一月十一号那天,我去了姥姥家,在姥姥家我有一个弟弟叫牛牛,比我小不了多少,上四年级,他长着一双炯炯有神的大眼睛,瓜子脸,塌鼻梁,个子不高,很瘦,猛地一看还以为只有骨头没有肉呢!
牛牛他很调皮,也很任性,有时还耍二皮脸。一次我在写作文,牛牛闲着没事就去找我了,他看见我正在写作文就一把抢过我刚写了一半的作文认真读起来。“我还没写完呢,你给我”我冲着弟弟大喊,可弟弟竟装没听见,还给我做了个鬼脸,吐了吐舌头,一扭头又转过去继续读,我一生气冲过去想把作文抢回来,可没想到弟弟使劲一扯,作文成了两半了,我望着那已成两半的作文无奈地摇了摇头,再看看弟弟,他正捂着嘴笑呢,我看他高兴的样子也跟着笑了起来,笑声让我忘掉了已经两半的作文。
这,就是我的弟弟,一个总是伴随着笑声的阳光男孩。
我 的' 同 学
瞧她那黝黑的脸蛋,透露着一种不服输的性格,又粗又黑的眉毛下闪着一双玻璃球似的眼睛,小心地注视着对手的一举一动,机警灵活。凹凸的轮廓勾勒出了她对乒乓球的不懈追求。虽然个儿矮,也并不强壮,但她仍然疯狂地热爱运动。正如她那个令人震撼的名字——雷雨点,雷打不断!
她的对手现在是Q同学,她毫不示弱地举起乒乓板,习惯地耸耸肩,扭扭脖子,职业性地蹲好马步,微微抬起头,露出她那双令人望而生畏的眼睛,冷笑了一声,轻声地说:“发球吧!”那个黄色的小球迅速朝她射来,她毫不犹豫地一侧身子,抡起胳膊,“啪”地一下打了回去。谁知,对手也不甘示弱,又一个直射球。她警觉地皱了皱眉头,左脚往后一跨,右手对准球用力一推,眼睛一刻也不离开球。对手直接一个“杀球”,使她防不胜防,输掉一球!
“可恶!”她咬了咬牙,伸手抓来一块毛巾,擦擦汗,又随便扔了回去。
“小子,不错嘛!”她握紧了板子,轻轻地把球往空中一抛,以闪电的速度把球运了过去,留下两声脆响。对手是个能将,不好对付。时间过去了很久,也没分出个胜负。她心里有些着急,那黄色的小球似团小火焰,烧得人心里发慌,尽管她左闪右闪,提打旋杀,对手却纹丝不动。
她心中很是恼火,额头上的汗珠都要发烫了,她一声怒吼,眉毛把汗搅在了一起,球“刷”地蹦了过去,正中对手要害,对手往后一个踉跄。冷不防输了一个球!