人们都说动物是人类的朋友,在五年六班这个温馨的大家庭里又多了两位新朋友——乌龟。
走近五年六班,你会发现一个鱼缸,在走近你会看见两只特别可爱,调皮的小乌龟。第一天搬到新家时,小乌龟有点不大适应,不停的向外爬,它可能太沉,又不能吸附到鱼缸的壁上,无论它使出什么样的花招就是出不来。上课时大家总是看它,害得老师没办法讲课,而下课大家过渡兴奋拥向小乌龟,左摆右弄,害得小乌龟怎么也不从龟壳里出来,没办法我们只好把它放回原处。第二节下课,小乌龟仍不停向外爬,一刻也不歇息,尽管绞尽脑汁也出不来,很可惜,它没有人聪明,就算它出来了,也要被我们放回去,我看这乌龟,不禁同情心又泛滥了,它求生的欲望打动了我,如果我懂得龟语,肯定告诉它别费心思了,出不来了。小乌龟出不来可能生气了,在第三堂课莫名其妙得冒出一阵臭气,臭味熏天,我们巡视了一下,最后把目光落到了小乌龟的身上,搅得我们不得安宁。而乌龟看了看我们大家,大摇大摆地走了,好像在说:“才不是我呢?本龟举止文雅,从不排放臭气。”我们没办法只好埋头写作业了。
一只乌龟已经让我们大家疯狂起来了,可赵一博第二天又给我们班级添了一只乌龟,这让同学们更加疯狂了。两只乌龟齐心协力打算爬出去,可还是未能成功,大的乌龟想站在小乌龟的背上爬出去,差点弄个四脚朝天。本计不成,再用一计,两只乌龟各走各的,一个在东面,一个在西面,想借着五彩石爬出去,可一番折腾后还是未能如愿。折腾了这么久,两只乌龟难免疲惫不堪,不再折腾了。
两只乌龟成了众人瞩目的焦点,人见人爱。有时候扔下一块肉进去,两龟才顾不得文雅,飞快冲过去,看着它们狼吞虎咽的样子我不禁笑了。
两只乌龟带给我们欢笑,快乐,给予了我们精神上的养料,它那种滑稽的样子深深地印在我内心深处,因为它使我拥有了一个欢乐,愉快童年的回忆。