母亲第一次听人家说“母亲”的时候,我还不知道什么意思。后来是妈妈告诉我的“母亲”就是“妈妈”。
我的母亲曾经是一名教师,她教我说话、走路,认识第一个字“妈”。后来由于我没人带,妈妈只好辞职在家带我。慢慢地我长大了,也学到了更多的知识。三岁的时候我上了幼儿园,母亲从此也变得更加忙碌起来。她每天接送我上学,为我洗衣、做饭。那时我还体会不到母亲的辛苦,直到妈妈把我送到了舞蹈班以后,她就再也没有时间休息了,每天我都会看见妈妈匆匆忙忙的身影。都说母爱是伟大的,那时我还不理解。直到有一天舞蹈班下课了,小朋友们也陆陆续续地回家。可是妈妈还没来接我,我焦急的等待着。过了很久,才看见妈妈一瘸一拐地走了过来。我急忙走向前去问妈妈发生了什么事?妈妈说:“我来接你时不小心从楼梯上摔了下来。”看到妈妈疼痛的样子,我心里难过极了!回到家后,我才发现妈妈身上青一块紫一块,膝盖还擦破了皮,出血了!我一边帮妈妈涂了一些药水,一边说:“既然你受伤了,就别来接我了呀!”妈妈说:“我怎么能把你一个人扔在学校呢!”听了妈妈的话,我的眼泪流了下来。我在心里默默地说:“妈妈,我爱您!”每年我生日的时候,妈妈都会送我一件意想不到的礼物,但是我都非常喜欢。每当我吹蜡烛之前许愿的时候,我都会许下同样的愿望“愿妈妈永远健康、快乐!”记得还有一次,妈妈送我上学的时候,我被三轮车撞到头了,当时流好多血。妈妈吓坏了,急急忙忙把我送到了医院。医生把我送进了手术室,医生开始帮我缝合伤口。我听见妈妈在手术室门口哭了,我的心里也很难过,竟忘记了疼痛。回到了家,妈妈又给我做了很多喜欢吃的菜。
我知道妈妈非常爱我,我的伤口还没有她的心疼呢!我爱我的母亲、她是世界上最伟大的人!