“吃一点水果吧。”我刚被奶奶从书桌前揪起来强行灌了一大杯水之后,还没坐稳,就听奶奶这样喊道。“我不想吃水果——”我大声喊道,就像和奶奶之间隔着一堵一米厚的墙。可是话音未落,就看见奶奶端着一大盘水果走进了我的房间。“我都说了我不想吃水果……”没等我说完,就感觉嘴里多了一块黏糊糊的东西,奶奶已经笑着往我嘴里塞了一大块芒果。“奶奶,我要写作业了!不吃水果了!我今天的作业就要写不完了!……”我越说越生气,声音越来越大,最后直接把奶奶推出了我的房间。只听奶奶还在门外喊:“你们现在作业能有多少,什么都没有身体重要……”这些话奶奶已经说了无数遍了,最令我无法接受的是前半句话,自从有了作业开始,我就经常因为奶奶在我写作业的时候把我揪起来吃水果,而无法进入学习状态。
我就在奶奶一遍遍的唠叨中,度过了小学,上了初中。我搬到了爸爸妈妈那里住。
清晨,伴随着一缕缕阳光照进我的房间,电话响了起来,是奶奶打来的电话。“我做了你最爱吃的菜,现在已经坐上公交车了,大概中午能到你们小区,到时候约个时间让你爸爸或者妈妈下来取一下啊……”“奶奶不来我们家吗?”“我就不进去了,免得打扰到你学习,而且我一般都不吃中午饭的。你也不用下楼了,专心学习吧……”
我们劝了奶奶很久,奶奶就是不肯进门,非说我需要一个安静的学习环境。
中午,外面烈日炎炎,只见爸爸妈妈提着满满两个大袋子的饭菜回来了。我帮忙接过一个袋子,只觉得身体沉了一下,这一袋饭菜少说也有两三斤。后来,这些饭菜我们吃了整整四天才吃完。
我还在继续写作业,而现在的环境哪怕有一根针掉在地上都会发出巨大的响声。可是现在,每当我端坐在书桌前,都是多么希望能有一人突然闯进来,给我强行灌一杯水或是往我嘴里塞一块芒果啊……