有一双水汪汪的大眼睛,扎着两个长长的马尾辫,脸很标准,五官也很标准,可以算的上班花,但却一点儿也不骄傲——她就是我小时候的好朋友:莫琳。我和她的相遇是在午、晚托班里。那时,我们写作业,我和她坐在同一张桌子,她遇到了不会做的题,老师又恰好不在,于是,她就来问我。就这样,我们成了朋友。
她的性格很活泼,我的性格也很活泼,所以很合得来,慢慢地,我们变成了一对形影不离的好朋友。虽然我和她不在同一个班,但一到下课,我们就立刻去找对方玩。到了午、晚托班,我们喜欢聊天,喜欢打闹,喜欢做许多事情。
她很单纯,她非常相信我,就连我开的玩笑她也相信,现在回想起来,还蛮感动的。
最让我印象深刻的一件事,是一年级上学期散学典礼的时候。那一次见面,也成了最后一次见面……在那之前,我家搬到了离学校比较远的地方,我不得不转学。
那天,散学典礼结束之后我和莫琳在午晚托班的荡秋千上坐着。因为那时还小,所以父亲并没有告诉我要转学。那时刚好下了毛毛细雨,我们拿着一把伞依偎在一起,我感觉好温暖。她用那水汪汪的眼睛看着我,用甜甜的声音对我说:“寒假过后,你还在这里午、晚托吗?”“嗯!”我回答。“那说好咯,你不能再跟我开玩笑哦!我最怕别人跟我开玩笑了,我会当真的。”“好!拉钩钩。”我们伸出了小拇指,勾在了一起,“拉钩,上吊,一百年,不许变……”许诺完后,我们都笑了,她笑起来是那么可爱,露出两颗小虎牙,看起来是多么的天真啊!但我还是骗了她。
之后,我才知道我要转学。我和她没有再见面了,也没办法见,以为那时还小,没有留对方的电话号码。我不知道她现在还记不记得我,不知道她会不会因为我骗了她而讨厌我。但我到现在还清清楚楚的记得她的面孔……
我多么想见她啊!