不知道为什么,她明明生在那样一个令我厌恶的地方,可是,我却无法忘记她。她的圣洁,她的端庄,她的雅致,她的笑容,留在我心中,挥之不去……――题记
她的圣洁
她生活的环境并不好。水是浑浊的,她脚下的地,是一滩又一滩的烂泥。她可以说没有家,她的那个“家”里,爬满了青绿色的腐败的植物。可是她,她的出现成了这“肮脏地方”的一道亮丽风景线。她虽生于此地,却从未被污秽。她有着嫩白细滑的皮肤,总是穿着一件淡粉色的衣裙。当微风吹过这“肮脏地方”,吹起她那飘逸的裙丝,她的圣洁,让我无法再忘记她……
她的端庄
当我在来到这里,这里变了。水变清了,那些我以为本来该死去的不知名的植物,奇迹般地有了一些生机。在清水的日夜洗涤中,她的生活条件也发生了质的变化,而她,依然如从前。那淡粉色的芬芳,依然曼舞在她的身旁,她是那样美丽端庄,又不显得妖艳,让我怎么能不赞慕她……
她的雅致
虽说,她是一介弱女子,但她笔挺着的脊梁中,透出了她的骨气。她做事总是干干净净,你看着她,心中那些杂乱的东西,都一去无存,我,也变成了干干净净的我。她,不睦名利,洁身自好。她那一举一动间流出的淡粉色的雅致,连着朴素的清香,让我怎么能不眷恋她……
她的笑容
那是最美的她,阳光下展开的笑容。我从来没有见过这样的她,她的身上散发出辉煌的淡粉色,从那清水中,绽放出她那淡粉色的芳香。她的身上泛着点点晶莹的光,那是露珠对阳光展开的笑容吗?微风吹过,又吹起了她的裙丝,也吹动了我的心。风中,我闻到了她的笑容,那朴素,淡雅的笑容,让我怎么能不爱她……
“出淤泥而不染,濯清涟而不妖,中通外直,不蔓不枝;香远益清,亭亭净植,可远观而不可亵玩焉”。
我爱着那个盛夏的她,还有那念念不忘的淡粉色的笑容……