打开记忆的门,有许多回忆和许多人,但这些我都渐渐忘记了,然而,有一个人给我留下了深刻的印象。
当我们在五年级的时候,我和小欣在我们学校的操场上跑步。我们跑了半个多小时。我们太累了,找了把石椅坐下来休息。在这个时候,我发现我没有水,很渴。这时,我就像热锅上的蚂蚁。晓欣似乎明白了我的意思。他走过来,把他拿到的水递给我。我
“你是干什么的?”“我已经喝了一杯。”当我听到这个消息时,我会毫不犹豫地把所有的水喝完。这时,一股暖流涌进我的胸膛,当我抬起头时,却看见晓欣那雪白的嘴唇。原来他根本不喝水,而是把水给了我,我立刻流下了眼泪。
虽然已经过去很长时间了,但我还是经常想起它。
今天,当我正在做作业的时候,我听到楼下传来“夫人!”妈妈问:“您在找谁?”“夫人,下来。”母亲来到一楼,问道:“怎么了?”这时,中年妇女说:“他们的手被炸弹炸掉了,他们没有钱看。”
疾病。娘老大,你捐点钱吧!妈妈正在犹豫,爸爸买菜回来了。我父亲看见他们三个在楼下。爸爸问妈妈:“怎么了?”妈妈告诉爸爸为什么。中年妇女说:“老板,帮帮我!”她妈妈说:“你为什么不去工作赚钱呢?”
爸爸说:“给他们十块钱!”妈妈拿出十块钱递给他们。中年妇女接过钱说:“谢谢。”然后离开了。
妈妈走过来告诉了我整个事情的经过。我心想:听妈妈说,他们的伤势并不严重。但是他们为什么不自己赚钱呢?有些人比他们更认真,他们还自己赚钱养活自己!他们为什么不呢?我认为人们应该脚踏实地。
说到我的同桌,最大的优点是脸皮厚。但是,上帝还是给了他报应,是谁让他总是把同学们的闲话传下去的呢?
我的同桌说他半夜起来做饭,从手指上切下一小块肉。我的一个同学悄悄对我说:“这个孩子在家里受苦。他不得不半夜起来做饭。传说中的灰孩子是灰姑娘的弟弟。”因为他右手食指受伤了,所以很难写字。在同一张桌子上,伸出食指,用其他手指写字。