我有一个可爱、可敬的曾祖母!
曾祖母今年88岁了,一头白得似雪的头发,眼角和嘴角都布满了零乱的皱纹,像是一张老柏树皮;曾祖母的耳朵已经背了,眼神也不太好了,可是她的身体却很健康。
有一次,我们要带曾祖母外出旅游,一大早,我们就来到曾祖母家楼下,敲门?没反应,重重地敲?还是没反应,大声呼喊?喊破嗓门,可曾祖母耳背得浑然不知,急得外婆像“热锅上的蚂蚁”团团转;这时爸爸灵机一动,想出个法子来了,只见他找到了一根长长的竹竿,伸进阳台的栏杆,用力敲打着房门,突然传来了一阵清脆的声音——“来了!”我们终于喘了一口气,弄得外婆又气又笑。
曾祖母眼睛也不好使了,我们去看望曾祖母,曾祖母望了望时钟,对妈妈说:“这么晚了,就住在这儿吧!”妈妈说:“这么早,要回去的。”“早什么啊,都9点30分了。”曾祖母生气地叫了起来,我们异口同声地说:“是7点30分。”曾祖母反驳说:“明明就是9点30分嘛。”我躲在妈妈身后笑得前俯后仰,只好把墙上的钟取下给曾祖母,曾祖母缓过神仔细看了一下,喔,原来是19点30分。顿时满屋都充满了幸福快乐的笑声。
我的曾祖母不仅是一名党员,有党员的悟性,还是一名大家闺秀,无论我什么时候去她家,她房间里总是摆放得井井有条。
有一次,我们一起在宾馆退房时,妈妈把被子一掀查看有没有东西落下,转身就走,突然被曾祖母拦住了,让妈妈把被子叠好,怎么可以这么零乱呢!我们往曾祖母的那床望去,只见她的被子叠得四四方方,有棱有角的。我的曾祖母很可爱,虽然年迈,但脚步却很轻健,我还经常与她竞赛走路呢!
祝我可爱的曾祖母,健康长寿!