我叫崔珺蕾,大家都叫我蕾蕾。我的朋友也很多呢,比如:有颜佳宝、陈海兑、黄靖雅、麦雅雯……她们都是我的好朋友。别看我在学校里表现不错,在家里,我可是很爱耍赖爱面子呢。
有一次家里来了客人,我以最快的速度写完作业,等待客人。“叮咚”门铃响了,我急忙跑过去,说了一声:“您好。”就把客人拉进我的房间,让客人马上认识我。我说:“你看,爸爸妈妈把最漂亮的春联给贴在门上。还有还有,你看门后面的作品好看吧?这都是爸爸妈妈出钱买回来的。我告诉你哦,我的玩具多得可以说是一个动物园了,有熊猫、猫咪、猴子、狗、毛毛虫等等。我的零花钱也很多哦!怎么样,厉害吧?”客人们不约而同地说:“真是太厉害了。”我一听,笑得合不拢嘴,心里美滋滋的。
有一次我去医院打针,我紧张得要哭了。轮到我的时候,我转过头,深呼吸,1秒钟过后就拔出来了。我找了一个没人的地方说:“真痛啊!”这句话被妈妈听见了,她说:“哟,你这么小还懂得面子啊!”
我还是一个爱骄傲的人,每次拿高分后,我都爱骄傲。别担心,我一定会消灭掉这个坏毛病。我想:只有谦虚一点,才可能保住我在班上的学习地位吧!你看,我的毛病多吧!
这就是爱面子,爱骄傲的我,你们可千万不要学我哦!我以后要发扬我的优点,改正我的缺点,做一个优秀的小学生。