我的启蒙老师作文
我的启蒙老师是一个经验十分丰富的老教师。她长着一头光滑的长发,里面穿插着几丝白发,有着一双褐色的眼睛,还戴着一副老花眼镜,看起来和蔼可亲,实际生活中她也的确和蔼可亲。不信,就看看下面吧!
一个天灰蒙蒙的早晨,看起来好像要下雨的样子。果然,才出门,雨就下了起来,幸亏带了雨披,可自行车轮胎却没气了,只好撑着伞,跑到学校。
匆忙跑到了学校,同学们基本上都到齐了,就差我一个人,我害怕极了,怕老师会批评我,因为以前我从来没迟到过,不知道怎么办才好?所以就低着头,站在门口,老师看我满头大汗,就亲切地问我怎么了?丝毫没有责怪的语气,反而很和蔼,我吞吞吐吐地,老师好象看出了我的心思,把我叫进了办公室,我就把事情讲了出来,老师听过并没有责怪我,只是说:“特殊情况,特殊对待,不要太自责。”
这就是她,我的启蒙老师—汪丽君。她不光教我学习,而且教我怎么做人,让我知道长大后要成为什么样的人
所以,到现在我都难以忘记她,我的汪老师,一个默默奉献不图回报的园丁。