我的爸爸作文
彩票爸爸。我总是喜欢这样称呼我的父亲。毫不夸张地说,他是彩票之父,因为.
自从彩票流行以来,我的父亲,真正的“彩票之王”,就被这种东西迷住了。
“彩票爸爸”每周二、四、日都去买彩票,因为当天晚上开奖的时候,“彩票爸爸”总是双手紧紧握住彩票,眼睛盯着电视。但每次父亲赢不了,总是抱怨为什么不买那些号。但是,他经常自嘲:忘了得奖,为福利做贡献!况且下次还会发生!
父亲又一次想买彩票,我也是,父亲拒绝了,我却一直乞讨。最后在我“三寸不烂之舌”的恳求下,父亲勉强答应了。
我一进彩票店,爸爸就显得很兴奋,改变了自己。爸爸一直在想,偶尔用手指敲打额头。我说,‘爸爸,你什么时候走?’我厌倦了等待。没想到,那个平时从不发脾气的‘彩票爸爸’,居然对我发火:‘等不及了,就走,别烦我!我说‘哦,你想了这么久,还想!爸爸瞪着我,眉毛呈八字形,眼睛像两个铃铛。他喊道,‘什么声音?如果你没得奖,我就怪你!我惊呆了.
电视上的摇球器开始摇球了!第一个,第四个!彩票爸爸跳三尺高赢了!第二,15号!“彩票爸爸”睁圆了他的眼睛,他的嘴变成了“o”形,他又打了!但是最后几个球没打中。是篮球!如果你赢了篮球,你可以得到5元!第二。彩票爸爸‘800米外撅着嘴因为买了3号!’彩票爸爸像只落败的公鸡一样躺在床上。突然,他似乎又想起了什么。他又坐起来,生气了,头发都竖起来了。他盯着我说,‘都是你的错,都是你的错!“如果你不弄出这么大的声音,我就赢得大奖!”哦,看,它还在我头上!
……怎样?现在你知道我为什么叫我爸爸‘彩票爸爸’了吧?