我的爸爸作文
我有一个温暖的家,他们是勤俭节约的妈妈,和蔼可亲的奶奶,勤勤恳恳的爷爷。而我最喜欢机智过人的爸爸。
除了“益虫”,其他的大家都不喜欢。而我家有一个“虫”,那就是我爸爸。我爸爸是个“网虫”,他一回家,除了玩他的新手机、查资料、看书之外,就是看电脑了。我的房间虽然有漂亮的壁纸和可爱的玩具,可是我喜欢和妈妈一起睡。每当我睡觉的时候,爸爸就跑去上网了,我已经睡得很香很香了,爸爸来睡觉了,他发现我睡在大床上,就悄悄把我抱回我的房间去。
我爸爸还是个“懒虫”,每次星期天都要我叫他起床。我吹起我的小海螺:“滴滴答答,滴滴答答,催猪起床!我来看猪,猪在床上!”唱着唱着,爸爸翻个身,对着我放了一个又响又臭的瞌睡屁。逗得我们笑开了花。
我爸爸还是一个“聪明虫”。一天,我去爸爸同学家里玩。妈妈和阿姨在做饭的时候,发现锅里着火了,正当她们惊慌失措的时候,爸爸跑过来拿起锅盖,往锅上一盖,火就灭了。爸爸说:“燃烧需要氧气,锅盖一盖,氧气燃烧完了,火就灭了。”满屋子的人都佩服的望着老爸—原来道理这么简单啊!
爸爸还是个“糊涂虫”。我寒假要去成都奶奶家里,爸爸买了从浦东机场起飞的航班,他却把我送到虹桥机场去登机......
但是,我还是爱我的爸爸。