我的爸爸作文
我有一个亲爱的老爸,他有着短短的头发,熙熙攘攘的胡子,眼睛里常常射出严肃的光芒,总是一副很威严的样子。这样的一位老爸可厉害了,会”七十二”变,不信吗?那就请听我慢慢给你道来吧!
暴躁的老爸
瞧!我做完作业,拿给爸爸检查,过了一会儿,书房的门“啪”地打开了,老爸拿着口算本,气呼呼地走来。我一看大事不妙,心“咚咚咚”地跳个不停。果真,老爸发怒了,大声说道:“怎么回事情,计算又错了两道!”我瞟了一眼,不以为然地回答:“我又不是不会做,只是粗心了。"话还没说完,老爸就打断我的话,气急了地说道:"不要找借口,不仔细就是最大的错误,错一道重做5道!'说完,生气地把口算本往桌上一扔,便自己走开了。你们瞧瞧,我这老爸脾气暴躁吧!
运动的老爸
别看我的老爸对待我学习不认真时脾气暴躁,可在空闲的时候却变成了我的好玩伴,和我一起运动,一起玩耍。他每天坚持锻炼,给我讲锻炼的好处,和我一起打乒乓,陪我一起打网球,骑自行车。周末时,还会约上小朋友,打打篮球比赛。我们运动的时候,不停地笑着、跳着、跑着,欢声笑语洒满了整个小区。
勤奋的老爸
老爸的单位要考试了,爱运动的老爸突然静了下来,变成了一个勤奋安静的老爸。看!这几天,老爸要工程考试,每天都关在屋里,一坐就是几个小时,他害怕我们打扰他,特意在休息的时间还跑到单位看书,等到晚上才回来。看着老爸每天那么勤奋地学习,我也不自觉地更加努力地学习,想和老爸一比高下呢。
这就是我多变的老爸,我知道他是深深爱着我的,他教会了我很多的知识、做人的道理,帮我改掉坏毛病,陪着我健康、快乐地成长......