我的哥哥作文
我的哥哥是个名副其实的帅哥:1.72米的高个子,不胖又不瘦;一张椭圆形的脸,两条浓浓的眉毛下长着一双智慧的眼睛,带着一副眼镜,看上去就像个很有学问的书生。哥哥今年刚好小学毕业,在学校他是一个品学兼优的学生,在家里,是爸爸妈妈的乖儿子,也是我的保护伞。他总是在我遇到困难或受伤时帮助我。
有一次,我做完作业,迅速地穿好溜冰鞋,和哥哥骑着单车快活地奔向小区玩。我们玩的是“比比谁的速度快”,随着哥哥一声:“一二三,开始!”我们的比赛就拉开序幕啦!开始,我凭着熟练的溜冰技巧遥遥领先,哥哥见情况不妙,便加快了速度,随着单车轮快速飞转,哥哥逐渐地超越了我。我心一急,便使出浑身解数,拼命往前冲,可因为经验不足,一不留神,摔了个四脚朝天,腿与大地亲吻了一下,磨破了皮,痛得我“哇”地一声大哭起来。哥哥见了,马上把单车放好,上前扶我到椅子上坐,亲切地问我摔到哪里,我嘟着嘴指了指腿。哥哥立马背起我,飞奔回家。
回到家,哥哥把我扶到椅子上坐下,帮我搽干净伤口,抹上万花油,接着从冰箱里拿出一瓶饮料逗乐我……这就是我哥哥,一个非常关心、疼爱我的好哥哥。
我的哥哥作文4
我的哥哥的动手能力很强,一般的小玩意他都能弄起来。
有一次,家里的电视遥控器被我不小心摔坏了在地上。我很急,突然我想到了哥哥,他不是一个小能手吗?我找来哥哥,他笑着对我说:“没
事,那看我修一下就好了。”说完,哥哥找来起子、弹簧、螺丝钉和几节电池,用手把遥控器先扳开,把里面的几块芯片安好,用起子搬弄了几
下,再手按住再把两块壳子安在一起,用螺丝钉拧上,使劲按几下,然后把弹簧插进小孔里,放入电池,把盖子盖上,装上一颗螺丝钉,用起
子拧一下,遥控器就修好了。
哥哥不仅能修好东西,他还很爱做手工。又一次,省里要求学生做一些小手工,哥哥一看来劲了,他想了一下,拿来几张报纸、卡
纸、几条硬纸板、几张瓦楞纸、一些小装饰……一看,我就知道他要做一个个小储物架。他先把硬纸板裁成三块一样大小的,然后在两端做上两
个像小球状的东西,用报纸揉的,再用胶带固定住,分成三个板块,再贴上一些小装饰,美化一下,弄上一条绳子拴在第一层的上面,瞧,一个
精致的小储物架制作完成了。几天之后,他做的东西得了奖。
瞧,我的哥哥是一个名副其实的能手吧!