2020我的好朋友作文
我的好朋友是筠雅,她的脸圆圆胖胖的,身材也有一点圆滚滚,就像过年时常看到的富贵娃娃,很可爱。虽然长得不是很高,但是总是满脸笑容,并且把她黑黑亮亮的头发绑成二条马尾,看起来非常亲切。
一年级第一次到新班级,我非常的紧张,就像个蜡像般的动也不敢动,只是一直低着头,不敢说话。后来,我听见背后传来一阵笑声,我有些惊讶往后看了一眼,原来是坐在我背后的一个女生,她发现了我在看她,笑容可掬的问我说:”你好!我是筠雅,你有什么事吗?”她亲切的态度化解了我心中的紧张,因此我鼓起勇气,下课时请她和我做朋友,她不假思索的牵起我的手答应了。
我曾经看过一本书,里面有一篇是说女主角有一个内向的朋友一直避着她,最后女主角对着她说”我们的相遇并不是巧合,我们是”命中注定”的好朋友!”于是她抱着女主角哭了起来。我觉得这句话用在我和筠雅身上实在很恰当,为什么呢?因为我们特别有缘:在安排座位时,她就坐在附近;谈到兴趣时,我们都喜欢画画;甚至在图书馆,都借到同书名的书。因此我们常常凑在一起,找同学小文、大雯一起玩”梅花梅花几月开”、捉迷藏等等的游戏,每天都过得好开心!
三年级之后,筠雅的教室被分在二楼,不同于我的三楼,因此我很少有时间去找她。但是四年级的我们,教室都在同一个走廊,所以我又可以去找她,重温往日时光。祝她永远幸福快乐,也祝我们友谊长存。