同学情作文
窗外,蓝天白云、风和日丽。微风轻轻吹拂着柳枝,发出沙沙的声响,鸟儿在柳枝上唱歌;听着这美妙的声音,让我想起了那件事。
那是上三年级的时候。一天,我来到学校走进班级,刚才朗朗的读书声瞬间凝息了,同学们的目光都投向了我的脚。妈妈向老师解释了一番,老师明白后,告诉同学们:“小奕的脚受伤了,这段时间同学们多帮帮他,下课尽量让他休息。”说完,读书声又一次响起。
下课铃响了,我想去走走。可看外面人太多,便打消了这个念头,可我真的很想去外面走走,于是,我慢慢地站了起来,这时,眼尖的小轩看见了,忙跑过来扶我:“你要干什么?”我说:“想去走走。”小轩听了,一边扶我,一边让前边的同学让一让。望着这一幕,我的心里像有几十只小蚂蚁在爬动,痒痒的、暖暖的……
放学,同学们争先恐后地冲出教室,老师让我等一等,等同学们散了再走。我看同学们都走出了教室,便收拾书包,准备回家。没想到,同学们就站在教室门口等我,我的眼泪不禁湿润了眼眶。
走出教室,同学们争着来扶我、帮我背书包。每下一个楼梯他们就换一个人,生怕弄伤我;见他们这样,我开玩笑地说:“这要到猴年马月才能到啊!”同学们听了,到一旁商量了一会儿,突然,我觉得自己腾空了,低头一看,原来是同学们把我抬了起来,他们晃着晃着,我心中十分害怕。但是,我还是被小心翼翼地送到了校门口。
这件事虽然已过去两年,但是却在我记忆的长河中留下了深刻的回忆。