同学情作文500字
同学情
江苏省东台市江苏省东台市实验小学四(二)班高健伟一双闪亮的大眼睛,一张樱桃般的小嘴,细细的眉毛,留着乌黑俏丽的长发,上身穿着一件白色衬衫,下身穿着一条红色背带裤,脚穿一双粉红色的皮鞋。她就是我的同班同学--丁洁娴。我们俩是一对形影不离的好朋友,课间一起玩,放学一起回家,平时无论是在学习上,还是在生活上我们都互相帮助、互相关心,共同进步。记得有一次下午放学,天空像孩子的脸一样说变就变,刚刚还是晴天,转眼间就下起了大雨,爸爸出差,妈妈上班,我又没有带雨具,怎么办呢?于是,我咬咬牙,冲进雨幕,冒着大雨向家跑去。这时,后面传来一阵清脆的喊声:“高健伟,高健伟。”我回头一看,原来是丁洁娴,她右手举着一顶小花伞,在雨中奔跑着。丁洁娴跑到我身边,把雨伞举到我的头顶上,遮住了我淋湿的身子,对我说:“我送你回家去吧。”我心里一热,连忙说:“谢谢”。我俩并肩在雨中走着,嘀哒、嘀哒的雨点儿有节奏地打落在我们的伞顶上,走着、走着,不知不觉就到了我的家。回到家里,我透过玻璃向窗外望去,只见路上的行人打着一把把雨伞,真像雨中开着的一朵朵花儿,我觉得其中最漂亮的是丁洁娴那一朵,它是同学之间相互关心的友谊之花。