同学情作文500字
六年的小学生涯快要结束了,回顾这六年中我们班的男生与女生发生的无数次“明争暗斗”,“唇枪舌战”有“激烈的”、有“悲剧的”……这点点滴滴将永远留在我童年的记忆之中。
我们班的女生有三大绝技。
借刀杀人
在平时男女生一直僵持着。互相挑对方的刺,一旦让女生抓到把柄,后果可想而知。老师会让我们男生“遍体鳞伤”,那所向披靡的“竹笋炒肉丝”炒在我们心坎上,让我们有苦难言。
离间之计
我们班的女生的挑拨离间更是一绝,每当有两个男同学闹点儿小矛盾,她们会用那三寸不烂之舌在两个男同学的导火索上“添油加醋”直到他两大打出手才肯罢手。
苦肉之计
苦肉计也是她们的招牌计,一些微乎其微的小事她们也会上告老师,在老师面前嚎啕大哭,还不忘了“诉苦”。为此还有不少男同胞被定上“莫须有”的罪名。
不久蓄积了六年的巅峰之战终于爆发,男生军团和女生大军针锋相对。“两军对阵,刀光剑影”,男女生相对冲去铺天盖地。男生还是棋高一着,这回女生是小巫见了大巫,几个回合便败下阵来。
最终还是老师来阻止了,老师苦口婆心的教导我们“六年了,你们都是我心头的一块肉,无法割舍,你们难道不珍惜这六年的同学情谊吗?当然……”
我们男女生的情谊在老师的一句句话中增长,最终我们不由地唱起了歌“往日情谊曾能相忘,朋友的情谊长……”