同学情作文500字
转眼间,时光飞逝、岁月如梭,六年的小学生活即将结束。哺育了我们六年的母校,问我们无私奉献的老师和与我们一起玩耍、帮助我们的小伙伴都要与我们分别了。回想这六年来,身边的点点滴滴,就如同一本色彩斑斓的画册,值得我们去珍藏、回忆。
我们的朋友,在我们最需要帮助时毫不推辞。在我们走向黑暗时给予我们关怀。
有一次下课,我和周晓宇去操场上玩单杠。虽然翻单杠很刺激、很好玩,但是存在着一定的危险,一不小心就容易掉下来。这不,就因为我翻了一圈之后脚还没有着地,两只握在单杠上的手就先松开了,随着我痛苦的一声呻吟,我的两只膝盖上受了伤。因为是夏天的缘故,我穿着短裤和短袖,而且地上全是沙子,所以我的手上腿上都受了伤,其中一个膝盖的血还哗哗地流。
周晓宇连忙跑过来,问我哪里受伤了,我指指膝盖,她就连忙把我扶起来,一步一步地扶着我去医务室,一路上还一直问我怎么样、还疼不疼。顿时,一股暖流涌进了我的心田。
最让我难忘的,是在六一儿童节的那一天。在联欢会快结束时,同学们都拥抱在一起,唱着《相亲相爱一家人》时,许多同学都落泪了。我的心也有一种说不出的感觉,有些凄凉,也有些酸痛。这也让我感到应该更加珍惜仅剩下不到一个月的时间,好好努力,不留下遗憾。
是我的同学们,让我感受到了友谊的真谛。给我带来了无数的欢笑,给我带来了帮助,还给我带来了前进的信心。此时,我想对同学们说:“谢谢你们!谢谢我们难忘的同学情!”