我敬佩的老师作文
我们班的语文老师非常爱我们,她工作尽职尽责,是一位难得的好老师。
先说老师尽职尽责吧。只要我们上新课,老师总是工工整整地把生字写在黑板上。你看,声母是红色、介母是绿色、韵母是白色,偏旁部首和容易错的地方用彩色粉笔强调。从一册到现在都是这样一丝不苟,半点儿也不马虎。
我们的老师原来是班主任,她每天都来得很早,可现在她没有当班主任了,还是来得那么早,和我们一起早读,你看她有滋有味读书的样子,我们能不认真读书吗?
再说老师爱我们。七册时,老师外出开会,回校时给我们每人带了一本很有价值的书。我们悄悄地看了书后的单价,哇!每本6元多,要知道我们班60多位同学啦,得390多元啊!可老师平静地说:“只要大家好好学习,老师心里就非常高兴。”
这样爱我们的老师,难道不值得我们敬佩吗?