我敬佩的老师作文
在我小学生活中,给我留下印象最深的是我的数学老师黄老师,别人都说她是一位教学经验非常丰富的老师,我却对她有许多看法。
黄老师长着一双小眯眼、皮肤白、头发乌黑。第一次上课我们都以为她是好欺负的。我们都闹的天翻地覆,不料她大发雷霆把全班的惊呆了,全班顿时安静下来。
黄老师对每个同学都十分严格,不管是谁,只要是她布置的的作业,哪怕有一点点错误,她都要让这个同学把作业改到正确为止。起初,大家都感到很不理解,不过,久而久之,大家也都明白了,毕竟,大家都知道,黄老师是为大家着想,是为了我们每一个同学,渐渐地,同学就没有抱怨了,也越来越敬佩黄老师了。
黄老师,像蜡烛一样,燃烧了自己,照亮了别人;像粉笔一样,牺牲了自己,留下了知识;像园丁一样将我们培养成枝繁叶茂的大树。
这就是我敬佩的黄老师。