“都要上六年级了,为什么还要看这些没用的东西,都扔了。”整个房间回荡着您的怒吼声。只听哗啦一声,书桌上的课外书全都被扔到了地上。看着这一地狼藉,再看看空荡荡的书桌,我的眼泪“唰”的流了下来。爸爸,此时,我有很多话想对您说。
爸爸,我希望我能有一些休息的时间。每天,我在学校要学习一整天。晚饭后,我必须去书房学习。而您呢?却坐在沙发上看电视,我心里很不是滋味。爸爸,我希望您可以尊重我,让我休息一下。偶尔看看电视,玩玩手机可以吗?我保证我每学期拿一张“三好学生”的奖状,我说到做到。
爸爸,我有一次粗心把一道简单的数学题算错了。您看到以后,就拿起衣架打我。我的腿被您打的青一块紫一块。希望您可以谅解一下我,毕竟我也很疲惫。
爸爸,那一次,我有一道题不会写。于是您却指责我,说这么简单的题都不会写。您首先把思路告诉我,我没有弄懂,后来您不耐烦的把结果告诉我。上床时,我的腿已经肿了。
爸爸,希望您用正确的方法来教育我。您这样做不仅不能让我进步,伤了我的自尊心呀!