写爸爸作文
爸爸是一个严肃的人,一张脸整天绷着,很难看到“晴日”,不像我,整天嘻嘻哈哈的,只要有一点点开心的事,我的脸准会变成怒放的花朵。
爸爸平常一下班就陪着我一起打乒乓球,回到家里吃完晚饭就坐在我家那个大沙发上,好像在想什么,就是不爱笑。
但是有一天爸爸笑了。
那是在一个星期日,我和爸爸一起整理房间,我想去拿拖把来擦一擦房间的地,也许是跑得太快,到洗手间门前时,我想停下来,结果脚下一滑,摔了一个“狗啃食”。这时爸爸“扑哧”一下笑出声来,我看着笑出声来的爸爸心想:我都摔了你当爸爸的怎么还在一旁笑啊?爸爸看那看着我一脸的委屈才回过神来,笑眯眯地把我拉了起来。
还有一天,我正在厨房洗菜,由于芹菜的茎一边宽一边窄,我不小心把芹菜窄的一边放到了池子外,水顺着芹菜茎的槽流到了我的裤子上,爸爸看到了哈哈地笑个不停,把茶水一口喷到了地上。那时候如果爸爸不笑,我还不知道水流到了裤子上呢。
爸爸每一次对我笑都饱含着爱,饱含着爸爸对我深沉的爱,我爱我的爸爸,更爱爸爸那又和蔼又亲切的一笑!