写爸爸的作文
我爸爸很高大,恨幽默,是我们家的顶梁柱,而且,他还像大阳一样散发着温暖的光。
我爸爸对亲情看得很重。今年大年初一,我们一家刚睡下,爸爸就接到一个电话。他听电话时神情严肃,他跟妈妈说了几句话,就喊道:大家赶快收拾东西回老家!妈妈说道:明天回不行吗?都这么晚了!爸爸毫不动摇地说:不行,必须现在回!看到大都在慌慌忙忙地收拾行李,我有些不知所措。真奇怪!怎么回事?怎么接个电话就回老家?我心想。看着爸爸急急忙忙在收拾行李,我只好跑去问奶奶。原来,我那95岁的太奶奶快不行了!我也开始争分夺秒地收抬行李。一路上,爸爸不知疲倦地开着车,都没休息过。而我呢?一路上不知睡了多长时间。凌晨五、六点时,我们终于回到了村里。
爸爸一连十几天,没日没夜地陪伴着大奶奶,没有睡过一天好觉。虽说太奶奶有十几个孙子,但爸爸还是坚持每天陪伴着她。不久后,太奶奶安详地离开了我们,离开了人间。经过这件事,我在爸爸身上学到了什么叫孝,我要向爸爸学习。
爸爸还是一个宁愿委屈自己也不委屈我们的人。有一次,我和几位同学要去电台录音。当我打电话问爸爸能否接送我们到电台时,他毫不犹豫地答应了。其实我如道,他工作很忙。但他还是抽出时间接我们。因为他很支持我参加各种活动。只要是对学习有帮助的,爸爸都会非常支持我。
这是我我爸爸,我爱我的爸爸!