同学之间作文400字
我有一个同班同学,跟我长得很像,我26号,她27号。我们是同学也是最要好的朋友,她就是来欣玥。
有一次,我刚要走出校门,却发现我的水杯忘记带了,我后面的来欣玥好朋友就对我说:我跑得快,我帮你去拿水杯。我刚要说:不用了,不用了,谢谢你。她已经跑得无影无踪了,我很感谢她。不一会她就拿着我的水杯气喘吁吁的回来了,我连忙对她说:慢点,慢点。
我赶紧一边把她的水杯从她的书包里拿出来递给她喝,我一边感激地说:太感谢你了,来欣玥,你真是我最好的好朋友。来欣玥红了脸,低下了头,不好意思地说:没关系,你是我的好朋友,好朋友之间就要互相帮助的。不是吗?
她喝完水后,我又帮她把水杯放进去,来欣玥又一次感谢了我。我说:不用谢,我们同学之间互相帮助都是应该的。
我觉得班级就像一个大家庭,大家要像兄弟姐妹一样,有同学遇到难题,不要笑话他,而是应该去帮助他。这样我们班也就和睦了,我们班的分数也会上升。
那该多好!