互相帮助的事情并不少见,就由我来给大家讲讲同学帮助我的事情吧。
一天,我的橡皮丢了,我急的抓耳挠腮。心想:这可怎么办呀,这是我把逼上梁山啊!,我心里叫天天不应,叫地地不灵。我又想:我作业还没做完呢,这可怎么做作业啊!我问同桌:你能把橡皮借给我吗?,她爽快地答应了,她把橡皮递给我,我很快就把她那白白的橡皮擦得黑黑的,简直像整容店墙上贴的广告整容前、整容后一样。我想:这可怎么办呀?我把他的橡皮擦坏了,她不会骂我吧?事实证明,我的担心是多余的。她微笑着对我说:没关系,橡皮就是用来擦的,擦得时候一定会脏,这也是很合理的事情,再说了橡皮坏了可以再买,可是伤了同学间的友谊就不好了。她的话像一股暖流,流在我的心中回荡。
赠人玫瑰,手留余香,俗话说得好。我相信她在帮助我的同时,自己也感到无比的快乐。