妈妈的爱小学作文
我的妈妈每天像个小闹钟,无时无刻不唠叨。
我的妈妈长了一双小小的黑巧克力一样的眼睛,有一个高高尖尖的鼻子和一张每天都会唠叨的嘴。
妈妈每天都会唠叨个没完,我上学的时候、妈妈会对我说:“上课时要认真听老师讲课,走在路上不要和陌生人讲话,放学后要及时回家”等等。有时候,我隔着我家门板都可以听到妈妈的唠叨——什么水杯拿了吗?红领巾要不要?快摁电梯,上学要迟到了。
放学了,我回到家,来接我的并不是妈妈,而是妈妈的唠叨声,像什么今天的语文作业时什么?数学呢?英语呢?我把记作业的本子拿给妈妈,她一看唠叨声就平息了。不过呢,过了一会,让我快去写作业的唠叨声又飞进我的耳朵里。
有一次,妈妈去买菜,买完回到小区又和我们楼下的阿姨说起话来,弄得我和爸爸在家里左等右等,肚子都饿的把“空城计”唱了好几遍了,妈妈说完话才回来了。可把我和爸爸饿坏了,饭刚做好,我和爸爸就像饿狼一样向饭菜扑了过去。
瞧,这就是我的爱唠叨的妈妈。