妈妈我想对你说小学四年作文
亲爱的爸爸妈妈:
你们好!
借着这次征文比赛的机会我想对你们说说我的心里话。说心里话,我有时候也会讨厌你们的唠叨。你们总是会说:“小朋啊,你一定要好好学习啊,不然,你长大该怎么办。”这种话,我已经听过无数遍了。学习,说着简单,做着难啊。数学上的公式,语文上的课文,英语上的单词,都是要背的。这些要背的书就像一座座小山压得我都喘不过气来了。但你们对我的爱,始终都是无微不至的。
记得小时候,有一次我夜里突然发起了高烧,爸爸您急得把我赶紧送进了医院。我在医院打了一天一夜的点滴,您就一天一夜没合眼,我看着您那熬红了的双眼,浙浙花白的双鬓,我的心里不知道有多痛。我那时多么想对您说一声:“爸爸,您辛苦了。”但儿子又能为您做些什么呢?我唯一能做的就是好好学习,长大后报答您。
还有一次,我放学的时候,天空突然乌云密布,很快便下起了滂沱大雨。妈妈您赶紧骑车过来接我,毫不名利犹豫地把外套脱下来给我穿上了。妈妈您让我坐在车子的后面,骑车带着我,在水里骑车非常困难,妈妈您实在骑不动了,只好下车推行。我看着您的衣服都湿透了。脸上全是水珠,分不清倒底是雨珠还是汗珠。
爸爸妈妈不仅对我的生活关心得无微不至,对我的学习也是照顾得周周到到的。记得有一次,老师在学校里布置了一项作业,让我们回家去买一本辅导书———“一点通”。结果我回到家后,竟把买书的事忘到了九霄云外去了,当我再想起来的时候,已是晚上七八点钟了。我赶忙跑到爸爸妈妈面前对他们说:“老师今天让我买一本辅导书“一点通”,我把它给忘记了怎么办?”爸爸妈妈说:“现在都这么晚了,明天放学再给你买吧。”我当时心中就有些不服气。到了第二天,上课时,老师也没让我们用,我的心中有些庆幸了,心想:太好了,老师竟然没用“一点通”这本书,但我今天回家一定要买。放学回到家后,我发现妈妈没在家,就问爸爸:“妈妈去哪了?”爸爸说:“妈妈去给你买书了,马上就回来了。”我和爸爸在家等了很长时间也没见妈妈回来,我有些焦急了,就到门口去等,我的脸上有一滴水,再往天空一望,下小雨了,很快便转为中雨了。可还没见妈妈回来,妈妈也没带伞,回来衣服肯定会被淋湿透的。突然,黑夜里闪出一个人影,给我的第一感觉就是妈妈回来了。那人离我越来越近了,仔细一看,果真是妈妈,我高兴得都跳了起来。妈妈回来后,把那本崭新的“一点通”递给了我。我看看这本“一点通”又看了看妈妈,妈妈身上的衣服湿透了,而且还时不时的打个阿切。我的心一阵剧痛。泪珠在我的眼眶里不时的打着滚。妈妈为了给我买这本“一点通”,衣服也湿了,人也感冒了。这付出的代价也太大了吧!我以后再也不会让爸爸妈妈受这样的“罪”了。
其实,爸爸妈妈关心我生活、学习的例子还有很多很多,只是不能一一举例出来而已。爸爸妈妈你们用辛勤的汗水把我从还不懂事的小婴儿一直哺育到现在已能帮你们做一些力所能及的家务事的小男孩了。所以我要感谢你们,感谢你们给我的爱。爸爸妈妈我想对你们说:“我一定会好好学习的,长大后报答你们。”我还想对你们说:“爸爸妈妈,我永远都会爱你们的。”