妈妈我想对你说小学四年作文
20xx年11月16日妈妈,我想对你说 我想对老师说,为了我们的成长,您操碎了心;我想对爸爸说,我长大了,别再把我当小孩看;我想对邻居的阿姨说,谢谢您多年来对我的照顾与呵护;我也想对小伙伴说,我们别再互相斗气了,这样会影响我们之间深厚的友谊……但我最想对妈妈说出我多年来的心底话。
以前妈妈每天都对我的各方面进行训练。每当做完作业,我都得检查一遍才能出去玩耍。一天,我把测验玩的数学试卷给妈妈签字时,她瞧了瞧分数(95分),就凑起眉头地对我说:“为什么考得这么差!口算题还错了一题,可想而知你这个人粗心大意,既然考得不好就得接受惩罚,一个礼拜不准到外面玩在家里复习,还要把这张试卷错的地方抄一遍。”这时的我就像一只渴望自由的小鸟被困在笼子里。我偷偷地藏在一个地方伤心、不服气地哭了起来。我在心里暗暗地发誓:下次我一定要考取好成绩让你不再惩罚我。果真,这次测验我考取了好成绩。妈妈欣慰地笑了。从这件事我知道妈妈是想让我跟自己比,因为最大的敌人就是自己,只要超越自我,就会更上一层楼。妈妈,谢谢您从无意中教会我这个真理。
妈妈虽然对我严格,但是她是为我好,况且她也有和蔼可亲的时候。
那一次我和同学闹“翻脸”了,我回家大声嚎啕是,妈妈就过来安慰我,还慢斯条理地说:“是不是和同学吵架了?”我点头是应。妈妈语重心长地说:“只有一方肯谦让别人,这段友谊才会长久。”我恍然大悟。第二天我就和同学们恢复以前的欢声笑语的样子了。妈妈,这时您又教会我只要大家互相谦让友谊就会延长不息。妈妈,谢谢您从关怀中教会我这个做人之道。
妈妈您给予我的太多太多了,但是我却误会您的用心良苦,还恨您,我欠您的实在太多了,看来我只有用优异的成绩来报答您的教诲之恩。妈妈呀,妈妈,“谁言寸草心,报得三春晖”,此时此刻的行动胜似千言万语!谢谢您——妈妈。妈妈,我想对你说
妈妈,我想对你说……我想对你说千言万语,但千言万语汇成一句话:“你真是我的好妈妈。”
妈妈你还记得那个寒假的夜晚吗?我感到头热乎乎的,你给我量了一下体温,竟达到了38度,你二话没说,背起我就向医院奔去。那时,路上的西北风呼呼地刮着,你背着我,直喘粗气。我看见了,示意一个人下来走,你却说:“不行,病人怎么能走路呢?”说完又背着我向医院跑去。我觉得去医院地路似乎格外的长。你是否知道,你也生病了呀!
到了医院,你又是交费,又是取药,跑进跑出。就该挂吊针了,你再三鼓励我:“孩子,不要怕,一会儿就会好的。”当针头扎入了她的血管时,你皱起眉,好像针扎入了你的血管。挂吊针需要几个小时,你一直陪伴着我,一会儿看看吊瓶,一会儿又摸摸我的额头,问我想吃什么,然后又跑东跑西,为我买吃的,接着又问我喝不喝水。不知过了多长时间,我睁开眼睛,发现外面下起了雨身上是那么清爽,舒服。这时我想起了你,发现你正站在床头的左上角,挡着一扇窗户。这时我想:你挡窗户干嘛呀?但仔细一看,原来那扇窗户关不严,雨水直淌。你显然怕我被淋着,为我挡雨。看到这里,我再也忍不住,泪水从眼眶里流出来。
妈妈,我想再次对你说:“你真是我的好妈妈。”你的关怀、温暖像天上的繁星数不清,像春天的细雨一样珍贵。