亲爱的妈妈,您可知道,当我写下这个题目是地,我内心涌起了许多的话儿,我有很多话儿想对您说。其实,这些话在平时就想对您说了,可是不知道如何开口,不知道从哪里说起。今天,就请允许我用笔将它写出来吧,亲爱的妈妈。
妈妈,您还记得吗?我幼儿园时很活泼很天真,您是逢人就说逢人就夸,说我是个机灵的孩子。可是自从我上了一年级后,我就认为自己很笨,很蠢!为什么这么说?我连一年级的数学、英语都得不了100分。现在想起来,那是多么简单的题目啊,可是我都会做错,真是丢脸丢到家呀!语文很多人基础知识和阅读都全对,只要看图写话扣了一点点的分数,比如:扣1分、扣2分、扣3分。而我就不行了,先说语文基知识和阅读不是这儿错一点点,就是那儿错一点点,再加上看图写话就更离谱了,被扣3分、4分是常有的事,因此我的语文只能得80几分,甚至也有70几分!我每次都要您失望,对不起!但是您从来没骂过我,总是安慰我,鼓励我,做错的题您总是帮我分解。谢谢您!
后来,在二、三年级,我的语文、数学、英语成绩有了很大的提高。在三年级的上学期期末,我的作文还意外的得到二等奖。当时,我非常开心,我想一下子冲到您跟前,对您说:妈妈,这次我没您失望了!我真的非常希望我能每次都这么好,就算是做梦也好啊!可是从来没有一次,连做梦也没有一次!是不是我只有这么一次呢?我真的不太明白!
来到了东华小学后,我的成绩又回到以往一样了,像过山车一样总是起伏不定,特别是语文,就算我再怎么努力,还是不行,每次都只有80几分,尽管也有一次上90分,但也只有一次。我暗下决心,我一定要努力学习,上课认真听讲,积极发言,作业每次争取得优。真的,妈妈,我希望这个学期我不会让您失望的!我一定会继续努力,认真学习的。妈妈,请您相信我,鼓励我。
妈妈,我知道东华的作业比以前学校的作业要多得多,要求也更严更高。尤其是语文每周都要写周记,每日还要写每日一得。您也知道,我对作文是最怕的,一遇到作文就思路短缺,不知云里雾里,就咬笔头搔头皮。您看见了很是为我着急,寒假的时候您就开始想方设法教我怎么样写作文。您听说张老师讲过要怎么样修改作文,就要我照着做。我不懂怎么改,您会让我回忆张老师教的办法,让我写完以后先自己读一读,然后要我读给您听。我知道您很忙,每次下班回来都是很累,但是为了我,您从来没有在我面前说过一句累字。您总是认真地听我读,时不时提一些问题,然后要我去修改。现在为了让我的作文修改能力提高,您还买了一部打印机给我,方便我修改作文用。
妈妈,在您的关心下,我的作文水平有了很大的提高,现在我不用您来教我修改,我会自己修改了。老师也会将我的作文贴在墙上让同学学习,也会将我的作文在班级上念在同学们听,那时我的内心是多么的高兴。妈妈,我清楚地知道,那都是您的功劳。
妈妈,我还清楚地记得,尽管您的普通话不是那么好,但是每周您都会亲自帮我听写。听写过后帮我一个一个的批改,督促我去更正。您希望我能掌握扎实的基础!