妈妈我想对你说小学四年作文
没有钱你还爱我吗?你知道吗?妈妈我好累,你从来没有给过我什么?我想上学,你说我要是考第一就会让我上学。我知道家哩穷,你供不起我。我也不敢强要,我怕你,我怕你难过。学校要学费你总是不给我。可是老师一次次让我代学费而我却不敢回家我不想看到你苦着脸对我说没有钱。我只能一个人在学校的路上走来走去,等到第二天在上学老师在要钱。就这样我没有听到课。我也没有考第一。
记得家里的玉米被虫子吃了。看着秋天的玉米我哭了。我知道我不能在上学了,我走了。我想挣钱上学。可是当我把我打工的钱拿回家,给家里换来了过年的年货时我看到了家人的笑容。为了这个笑容为了我的梦想我一次次出走,我一次次的出走换来了家里过的好。妈妈我想对你说。你知道吗?。我挣钱好不容易。我一个人做了多少我不想做的事你可知道?你嘴上说担心我,可是你真的有担心过我吗?我好不容易挣了800元钱你却还了别人,你没有通过我就悄悄的还给了别人。为此我还生病了。妈妈你知道不知道我有多难过。那是我的学费呀。我想上学。
终于有人把我送到了学校。可是那是我用身体换来的。为什么我总是上不起学,我以为我可以上学了,爸爸却住院了于是我又失学了,我有多想上学你知道吗?你从来没有上过学,你不知道上学对我来说有多重要。一切都没有了。我失去了太多,可是你从来不问我钱是怎么来的。我给你钱你就要,你嘴上说不要可是你还是要了不是吗?
我嫁人了。你不喜欢他。包括家里人也不喜欢。说他长的不好看。说他没有钱,可是我还是嫁了,你知道不知我配不上他,你永远不知道我一个人去医院把一个小生命送到一个不知名的世界。我有多难过,我都怀了几个月孩子了你都不知道。你是一个当妈妈的人,女儿的身体和从前不一样了你都不知道。我怀了别人的孩子却嫁给了一个我不爱的男人。因为我怕别人知道我有过男人,怕没有人要,我才嫁给他的。
记得我和他吵架了我从来不让你知道。我怕你担心,我也怕你说我。怕你说谁让你当初不听我话呢。记得婚后我没有钱。弟弟结婚我没有钱借给你,你还记得你走时说了什么吗?妈妈我真的没有钱。我是一个要强的人,无论我怎么穷我都没有向别人借过一分钱。日子终于过不下去了,我走了,我把孩子放在你那,可是你却不问问我走时有没有钱。为了让孩子在你那不受委曲我走时给了你钱。
当我回来时我没有挣到钱,你们看我的眼神我真的好难过。你口口声声说没钱你给我,可是你有真的给过我吗?你总说我有钱。
记得吗?你对二姐好,对大姐好。你给她们的总是那么多,你给二姐的关心,给大姐的钱,你给了我什么?我给你的你都给了别人。现在我一无所有了。我离婚了,你却不知道。明天是我女儿的生日。我给她过完生日我就走,也许我永远都不会回来了,我没有家了,我什么都没有了。
妈妈路是我一个人走的,我不是怪你,我只是不明白为什么你把我看得那么坚强,那么有能力,妈妈我其实什么也不是,什么也不会。妈妈我想你抱抱我。让我好好的哭一次。我不敢,我怕你担心我,我怕呀。
妈妈我真的舍不得走,我真的好想在你身边,可是在你的身边我得不到我想要的温暖。现在也没有人能给我。也许一个人过的日子没是非吧。妈妈我想对你说。记得常常帮我看看我女儿。
记得有一首歌是没有钱你还爱我吗?妈妈我想问问你若是我没有钱你会爱我吗?