妈妈我想对你说小学四年作文
妈妈,不知多少次您拉着我的小手微笑着重复地讲着一个故事:在一个细雨霏霏的晚上,妈妈在手术台上经历了生与死的较量之后,随着一声响亮的啼哭,我出生了。从那时起,世上又多了一份血脉相连的亲情,多了一份母子间永远的牵挂。每当您给我讲述这个故事时,您的眼睛里总涌动着一种说不出的幸福,我知道那是什么——那是世界上最无私的爱。
转眼间我已经12岁了,在这12年的时间里,您为我付出很多很多。我要感谢您——妈妈,感谢您赐予了我生命,感谢您对我无微不至的关心、照顾。我出生19天就患了脑积水,为了早日治好我的病,是您不辞辛劳的带着我在各个医院里穿梭了4年,才让我拥有今日健康的身体。有一次我半夜里发烧,您衣服也顾不上披一件赶快给我找出药让我服下,然后坐在我的身边,用棉球蘸着酒精擦我的额头、手心等处。您一直守侯在我的身旁,整夜没有合眼,直到天亮。看着妈妈那憔悴的面孔和布满血丝的双眼,我的心里阵阵酸楚,眼泪夺眶而出。人们常说:人间最伟大的莫过于母爱,一点也不夸张。妈妈为我所付出的一切使我终生难忘。
妈妈,白天你要辛勤的工作,晚上,劳累了一天的您,还要拖着疲惫的身子洗衣、辅导我学习。每当我的考试不好时,您就耐心的给我分析原因,使我的学习日渐长进,使我懂得了“一分付出、一分收获”的道理。妈妈!我想对您说:我现在的成绩不知凝聚着你多少心血!您辛苦了!
妈妈还教我努力做一个具有爱心和智慧的人。您说爱心和智慧如果在一个人的身上完美结合,那么这个人将会创造出很多奇迹。有的人很有智慧,但他用在了歪门邪道上;有的人很有爱心,但因为缺乏智慧而运用得不好。只有将爱心智慧结合起来,人才会变得魅力无穷,才会创造奇迹。您还说当把自己的爱心施与别人时,自己会得到快乐的体验,俗话说:“送人玫瑰,手留余香。”并且这种快乐是宽阔高远的,而不是狭隘短视的,是不带任何私利色彩的。最终,人做好了,事情也就做好了。您用您做人的方式教育着我,影响着我。妈妈!我想对您说:谢谢您!是您教会了我怎样做人的道理。
岁月匆匆,时光如梭。不经意间,我已从一个咿呀学语的小男孩,变成了一个大孩子。一路走来,在我12年的成长岁月里,有欢笑、有泪水,然而最多的还是那份浓浓的母爱。我的一丝烦恼,一次失落,一回成功,一份快乐,都牵动着妈妈的心。妈妈的爱如同道路上留下的痕迹,深深浅浅地留在我的记忆里,久久不能忘怀。我的笑,是妈妈脸上的酒窝;我的病,是妈妈心头的疼痛;我的成功,是妈妈内心的骄傲。妈妈,您就像一杯茶,寒夜里饮您的温馨,孤独中饮您的清醇,流泪时饮您的淡泊,一生一世饮的都是您点点滴滴的关爱,是您丝丝的柔情。妈妈的爱无处不在:它在热腾腾的饭菜里,它在干干净净的衣服里,它在每天不厌其烦的唠叨里,它在默默无闻、任劳任怨的奉献里。它平凡中透着伟大。妈妈!我想对您说:我突然觉得您的爱就像空气一样,让我赖以生存,而我却又常常忽略它的存在。对不起,妈妈!
一天天,一年年,在为我操劳的日子里,妈妈的黑发也会褪色,无情的岁月也将在妈妈的脸上留下了斑点和皱纹,回想起妈妈从生我到养我所付出的种种艰辛,泪水模糊了我的视线。妈妈!我想对你说:我期望您早日找到爱您疼您的人。妈妈!我想对您说:我要做一个懂得感恩的孩子,一定好好学习,不辜负您对我的期望。我知道,这就是对您最好的回报!
妈妈!儿子想对您说的还有很多很多。