我的爸爸作文
我家里有个肌肉发达,健壮如牛,满身无赘肉的肌肉男——爸爸。我常常想把自己也变成一个肌肉男,像爸爸一样。几年后,我终于解开了这个谜,原来爸爸是个独一无二的运动狂人,已经完全走火入魔了。
“儿子,儿子!今天我们去爬半山!”爸爸粗鲁的声音一遍又一遍地刺激着我脆弱的耳膜。“我不去!”我伸了个懒腰,打了个巨大的哈欠。“不去是吧!取消你一年打羽毛球的资格!”爸爸说完后扭头就走,刚听完,我急忙跳下床大叫:“我去!我一定去!”我三步并成两步,迷迷糊糊地跑进卫生间。
出发了,我摇了摇还没有完全清醒的脑袋。到了半山,我们便整装待发,爸爸背着鼓鼓的旅行包,脸上荡漾着甜蜜的微笑。才刚到半山腰我就已经汗流浃背,头昏眼花。脚麻了都起泡了,实在爬不动了。只见爸爸一个箭步似的冲上前去,见我爬不动了便安慰我:“勇往直前,就是胜利,不要怕。”我心情顿时好了许多,勇往直前。
这时,我终于明白了,爸爸耐力这么好,因为他有一个信念:坚持就是胜利。也让我想起了一句名言:不积跬步无以至千里!
最后我登上了山顶,只见爸爸脸上满是汗水,衣服都湿透了。可他居然还做了几个俯卧撑,并且跳起来摸了大树枝上的树叶,接着屈肘了一下,一块丰满的肌肉鼓了起来,看样子还真结实。
我羡慕爸爸的肌肉,更敬佩他热爱运动,坚持不懈的精神。