爱美的妈妈的作文
有人爱书,有人爱花、有人爱棋,可是我的妈妈只爱“臭美”。
我记得有一次,中午我和妹妹吃过饭后,妹妹嚷道:“我想出去玩”。妈妈应声说:好呀!”说完就出去洗脸了,洗完脸,就走进房间里去化妆。我和妹妹坐在沙发上等了一分钟,两分钟,三分钟……可是妈妈还没有出来,我和妹妹等不及了,就走向了妈妈的房间里。只见妈妈拿着一杯里面有水的东西,在手上倒了一些,在脸上拍了拍,又在手上拍了拍,手和脸变得很油很油的。她又拿了一个盒子,拿出一个小垫子,沾了一些白色的粉在脸上拍了几下,脸立刻变白了,接着他又拿起了口红,在一张纸上画了一下说不行太淡了,又拿了一支,画了一下说:“不行,太红了”,又拿了第三支,画了一下说:“不行,太深了”。我都看的眼花了,后来终于找到了满意的那支口红。
我长出一口气,终于可以去公园了!可是妈妈又走进了衣帽间,我想,换衣服应该会很快,我耐着性子,靠在门框上等妈妈,可是左等右等就不见妈妈出来!我终于忍不住走进房间,看看到底是咋回事,只见衣帽间堆的似小山,妈妈嘴里嘟囔着:““这件太短了、不行这件太白了、不行这件太花了……”我实在看不下去了,敲敲门,指了指墙上的钟表,。妈妈一看,都快到了吃晚饭的点了,不好意思地吐了吐舌头,好像做错事的孩子一样,扮着鬼脸,呵呵的傻笑。
这就是我的妈妈,一个与众不同,爱臭美的妈妈,一个不折不扣的“臭美精”。