爱美的妈妈的作文
我的妈妈今年33岁,但大家都说她看起来只有二十五六岁,我也这么觉得。看,弯弯的眉毛下一双丹凤眼,高挺的鼻子小巧玲珑,再配上一张能说会道的樱桃小嘴,妈妈简直美如天仙。她最大的特点就是爱臭美。
一天晚上,妈妈说带我去吃炸串,这可让我高兴坏了,直奔门口准备穿鞋出门。“等一下,我去换件衣服!”妈妈说。我心想,换件衣服也不过几分钟而已,于是就站在门厅处等着。可是,五分钟……十分钟……过了二十分钟还不见妈妈出房间。“妈妈,好了没有?”我隔着门催促道。“尚悦,你看是这件蓝色好看,还是白色的?”妈妈拿着两件衣服,站在在门边问道。“哎呀,蓝的好看!又不是去拍照,用得着这么精挑细选吗?”我不耐烦地回答道,当然,后面这句妈妈没有听到,因为她已经关上房门在换衣服。又过了十分钟,妈妈才出了房间,看她,不光换了衣服,还化了个淡妆。哎,就为了出门吃个炸串,我的妈妈都要这么臭美一番。
平时跟妈妈一起逛街买衣服那真是辛苦又麻烦,因为她得逛完整条街再决定买哪件。一件衣服既要颜色好看,款式也得新颖。衣服上一个小细节不满意就绝不买。总之,穿在妈妈身上的衣服,必须十全十美,要衬托得她肤白貌美。这真是让我百思不得其解,衣服穿着舒服不就行了,干嘛要求那么多。哎,说到底,都是妈妈爱臭美惹得祸!
虽然这么爱臭美的妈妈有时确实有点烦人,但我还是那么爱她!