妈妈我爱你的小学作文400字
地球是迄今为止人类所知道的宇宙中唯一可以承载人类生命的星球。人类在地球上生活已有几百万年的历史。在这漫长的岁月中,人类就是依靠地球上的资源(空气、水分、阳光)来生存的,所以,地球是我们伟大的母亲。
可是,人们为了更好的发展,开始砍树、污染环境,却忘了关注这个“母亲”的身体健康。听说现在,全球有600万公顷的绿洲沙漠化,20xx万公顷森林在消失。平均一小时就会有一种生物灭绝。而且,由于臭氧层被破坏,温室效应在加剧,冰川融化,海平面上升,世界上许多沿海城市,岛屿和大量的土地都会被海水吞没,这一切是多么的可怕呀!
这一切已经威胁到人类的生存,避免环境继续恶化,人人要保护环境,已成了人们的共识了!
因此同学们,作为地球母亲小小的一份子,我们也要在生活的过程中,注意环境保护,同时我们也是地球的小主人,我们每个人从小就要有环境保护意识,地球母亲一直和我们同呼吸、共命运。保护环境是我们义不容辞的责任!
美丽的地球妈妈,我爱你!