妈妈我爱你的小学作文400字
今天,老师布置了一个让我们哭笑不得的作业,也不算作业的作业,就是要和爸爸或妈妈说一声“我爱你”。我从来都不亲口与妈妈说“我爱你”,都是通过短信来表达,但是今天要我亲口说,真是害羞。
吃晚饭的时候,爸爸要晚一些回来,我先吃,我便帮他们都盛好饭,我在妈妈和爸爸的饭里放了一些好吃的,夹在中间。马上要说这一句话,我的心“怦怦”的乱跳,好紧张,则么这么的难开口。真像“快乐男声”的武艺说的小时候一定要和妈妈爸爸多说一些“我爱你”。“妈妈……”我羞红了脸“嗯,怎么了?”妈妈转过头,来听我说“我……我……我爱……你”我害羞的眼泪在眼眶里打转。妈妈先是一愣,突发的一笑,然后抱住我,用轻柔的声音来感谢我:“谢谢你,妈妈很高兴。”我先是很害羞,但是过了一会儿,我高兴极了,因为我让妈妈高兴了。
原来,让妈妈高兴,不需要很花样的东西,妈妈需要的东西只是我说一声“我爱你”就能让她开心的心花怒放。简简单单的一句话,我们为什么不多说一些呢?!