妈妈我爱你的小学作文400字
妈妈,我爱您!
今天,语文老师给我们留了一个作业,那就是对妈妈(或爱你的长辈)说一句:“我爱您!”说实在的,从小到大,妈妈给我的爱最多。
记得那天早上,下着小雨。我上学时,忘了带雨衣了。妈妈上班刚好和我一条路。没多长时间,妈妈从后面赶了过来,把车开到我跟前对我说:“鑫鑫,我把雨衣给你穿。”说着,妈妈脱下了雨衣,并帮我穿好了。妈妈一直陪着我来到学校门口才离开,我望着妈妈远去的背影,眼睛模糊了。
妈妈不仅在生活中给了我许多的爱,而且在学习上也给了我许多的关心和帮助。
记得那天晚上。我遇到了一道难题,左思右想,都想不出来。这时,妈妈端来一杯热腾腾的茶,亲切地说;“你先把这杯热茶给喝了吧,然后再继续想。”当时,我就被感动了,真想对妈妈说:“我爱您!”
突然,“叮当”的饭铲声打断了我的思绪,原来是妈妈下班回来做晚饭了。我不由自主地轻轻走到妈妈的身边,搂着妈妈的腰对她认真地说;“妈妈,我爱您。”妈妈回过头来对我说;“乖儿子,你没发烧吧?”
妈妈说这句话时,脸上分明带着甜蜜的微笑。