妈妈我爱你的小学作文400字
有人说,母爱如山,让我们有所依靠,我觉得没错,母亲永远把我们放在第一位,却不顾自己。在我们伤心难过的时候,母亲总会把我们抱在怀里,轻声安慰我们。那时候,母亲的胸膛使我们感觉到温暖和安全。
今天,金老师给我们布置了一项特别的作业——对爸爸妈妈说一声“我爱你”。这个小时候一直对妈妈说的话,此刻却让我感到说不出口,因为现在我长大了,“我爱你”这个平日里看似简单的三个字,真要说出来却感觉好别扭,好肉麻。
记得妈妈十月怀胎好不容易把我生下来,记得小时候我体弱多病,经常半夜发烧,是妈妈整晚不眠不休地照顾我。十多年来,妈妈每次上班回到家都拖着疲惫的身体为我洗衣、做饭,指导我做功课。妈妈总是无微不至地照顾我,陪伴我。妈妈为我付出的比山还高,比海还深……
想到这里,我终于下定了决心。五点,妈妈把门打开,放好东西准备做饭的时候,我大步流星地走了过去,大声地对妈妈说:“妈妈,我爱你!”妈妈听了,先是一愣,随后激动的泪水溢满眼眶,猛地把我抱进怀里,说:“我也爱你呀,宝贝!”
妈妈,我爱你,我永远爱你。请你放心,长大后,我一定好好孝敬你,好好照顾你!