妈妈我爱你小学作文
我走在放学的路上,心情十分烦躁,怎么回事呢?原来老师布置了一个特别的作业——给妈妈送一束花,并送上一句“我爱你”。你说,我一个“大老爷们”,干这么肉麻的事,能不为难吗?
我慢慢地走着,心想应该怎么做呢?这时我来到花店门前,不如就买一束康乃馨吧,妈妈最喜欢了!我用零花钱买了一束康乃馨,不如这次作业就叫“康乃馨行动”吧!
我把花放在衣服里,没让妈妈看见,然后悄悄地走进房间,心想“我爱你”三个字怎么说呢?不说了?那作业怎么完成呢?来练习一下吧。我把花儿从衣服里拿出来,接着动了动嘴“吴二力!”我说了三个连自己也听不懂的字。我就不信了,再来!“捂爱里……”唉,就这三个字,还真把我给难住了!
我转转眼珠,一计不成,又生一计,既然说不出口,那我就写张纸条吧!怎么写呢?我从柜子里找出来一张很小的贺卡,写道“感谢你对我的照顾,从小到大,我从来没有让你省心过,你却仍旧把我当成心肝一样养大,我会好好学习,让你少操点心!我爱你!”我把贺卡塞进康乃馨的花瓣中,郑重走出房间,来到正在为我切水果的妈妈面前,对妈妈说:“妈妈,我给您买了一束花,就算提前送给您的礼物吧!”我看到了妈妈脸上用化妆品掩盖不住的皱纹,染色剂染不黑的白发,我不禁鼻子一酸,立马跑进房间里。
我透过门缝看见妈妈,她的眼眶里早已湿润了,正朝我的房间里走来。我赶紧坐下来写作业。“谢谢宝宝,这么体谅妈妈了,还送妈妈礼物!”她感动的泪花变成了久违的笑容。
这时,我发现妈妈的皱纹舒展开了,头发也变得乌黑发亮!我笑了,也感谢老师给我布置了一个这样特别的作业!我以后还要多多进行“康乃馨行动”,让妈妈永葆青春,总把笑容挂在脸上!
这个特别的作业做完了,后面还有更多的作业……