妈妈我爱你小学作文
从小到大,疼爱我的人有很多,其中要说最疼爱我的就是妈妈了。当我生病的时候,妈妈日日夜夜守在我的身边,直到我病好时才离开;当我遇到难题时,妈妈给我讲解难题,直到我会的时候才罢休;当我因贪玩而弄脏衣服时,又是妈妈把它洗干净;我考试不好的时候,又是妈妈不断地安慰我、鼓励我……我想大声而真诚地说:“妈妈,我爱你”
我该用什么方式告诉妈妈呢?直接告诉妈妈?不行,我实在说不出口,还是写信吧。我找了一张纸,在桌子上写了起来。在信中,我主要回顾了妈妈爱我的几件往事,在结尾处,我清晰地写了一句“妈妈,我爱你!”,接着,还在反面画了一个大大的爱心,又用彩笔涂上了鲜艳的红色,可漂亮了,然后我又叠了一个信封,把信放在了信封里。
我拿着信封,悄悄地走进厨房,目视着妈妈,轻声说:“我写给您的信!”说着,我把心递到妈妈手里;随即,转身跑到了我的卧室。我的心怦怦跳,心想:“妈妈看了会对我说什么呢?妈妈会不会夸我呢?……”妈妈的脚步声移了过来,快走进卧室了,我赶忙胡乱地翻起一本书。“欣欣,你长大了!妈妈很高兴!”妈妈和蔼地说。听了妈妈的话,我心里溢满了幸福。“妈妈,您辛苦了!您快坐下!”妈妈按我说的做到了凳子上。我倒了一杯热腾腾的水,端到妈妈面前,放在桌子上,彬彬有礼的说,请喝水,妈妈端起水喝了一口,放在桌子上,妈妈的脸上露出了满意的笑容。接着,我接了一盆水,拿起抹布在水里洗了洗,拧干水,把桌子上的油和垃圾擦的一干二净。“妈妈,我还要帮您扫地呢!”“乖女儿真长大了!……”妈妈开心地笑了。
妈妈照顾我,关心我,呵护我。今天,我长大了,绝不会让妈妈为我操心了!妈妈,我爱你!我要做你永远的好女儿,做你永远的贴身小棉袄!