妈妈我爱你小学作文
随着时间一分一秒地过去,转眼见一天的课程就要结束了,在快要放学的时候,老师给我们布置了一个特殊的任务,回去对自己的父母说声“我爱你”我心里想:这个入任务太简单了。我准备一回去就跟妈妈说。我来到家里,我只看到了妈妈忙碌的身影,我想伸手去帮忙,妈妈却将我的手轻轻地推开,用温柔的眼神看着我对我说:“不用了,妈妈能行的,你也上了一天学,把作业写完,就去玩吧。”我把作业写完,跑到客厅里看见妈妈还没忙完,我就坐在沙发上静静地等着。妈妈忙完了,我已经迫不及待想大声对妈妈说“我爱你”这三个字,可是,我突然觉得,有什么东西堵在嗓子里,说不出来。妈妈休息了一会又上楼工作了,我错过了一个大好的时机。我又鼓起勇气跑上楼去,准备说出来的,但是一看到妈妈我的勇气就没了,把想说的话又咽回去了。妈妈问我有什么是吗?我说:“没,没什么事,就是来看看你。”我害羞地跑下楼,一直等到吃饭,妈妈才下来,我还在思考如何向妈妈表白,经过一番深思熟虑,我走到妈妈面前,定睛一看,发现细小的皱纹已悄悄地爬上了妈妈的额头和眼角,我的眼里溢满了泪水,我再也忍不住了,大声地对妈妈说:“妈妈,我爱你!”妈妈用温暖的大手抚摸着我的头,兴奋地说:“我也爱你,儿子。”我忍不住背过脸去。妈妈一把抱住我,将我搂在怀里,说:“我的儿子长大了,懂事了。”我回头看了一眼妈妈,妈妈也流下了感动的泪水。我就这样让妈妈紧紧地抱住我,让暖暖的爱在我们之间互相传递,心里舒畅极了,如同糖果一样,甜蜜蜜的。