妈妈我爱你小学作文
周末的前一天,老师走进教室,神秘地对我们说:“今天,老师交给你们一个任务,怎么样?”“好!”“回家后,每个同学都对自己的家长说声:‘我爱你!’”话音刚落,全班爆发出笑声,“看来同学们都对自己很有信心,那老师期待着你们的表现哦!”
回到家里,我悄悄地打开卧室的门。爸妈还没有回来,我快速冲进房间,刚准备坐下来想怎么对爸妈说,我便听到了一声关门声,接着又是“孙杰,快写作业,妈妈烧晚饭了!”我回应了一声,然后对着镜子练了起来。我正练着,又一声关门声,我心想:准是老爸回来了,对,先对老爸下手。我三步并两步跑到书房,只见老爸正坐在电脑前打字,老爸大概听到了我的脚步声,转过身来对我说:“干什么呀?”“老爸,我……我”原来自信满满的我一下子变得结巴起来。“什么事呀,快说,老爸还有许多工作要做呢!”“我……我要上厕所!”我快速冲出书房,只听后面一声:“这孩子,今天怎么怪怪的?”
我回到书房,心中暗暗埋怨:这么好的机会都浪费了,真是的!于是,我又对着镜子练了起来。这时,老妈大声喊道:“开饭啦!”我和爸爸立即坐到餐桌旁,开始吃饭。我拿起筷子,心里想:该怎么跟爸妈说呢?老妈看到我心神不定的样子,便问我:“怎么了,是不是哪里不舒服?”说着,便伸手要摸我的头。“不,我没有生病。”我一边说着,一边躲开妈妈的手,“妈妈,我……我……”“怎么了,有什么事就说吧!”眼尖的爸爸一下子看出了我的不对劲,“是不是又想要零花钱了?嘿嘿,你这点功夫不要在你老爸面前使出来!”“不是的,老爸,我……我……我爱你。”我小声地说了一句,“什么?”爸妈都用诧异的目光看着我,“爸爸妈妈,我爱你们!”我大声喊了一句,这时,我发现,爸妈的眼泪已经流了下来。
爸爸,妈妈,你们的爱是一首无字歌,将伴我一生!