有趣的活动作文
今天老师布置了一项任务,让同学们相互体验各家的生活,我们都兴奋地跃跃欲试。最后,我邀请了毛艺桦来我家体验这浓缩的一天。
终于熬到了放学,我们坐上三轮车回家。一路上,毛艺桦不停地打听今天的安排,我只是神秘地说:“保密!”其实我哪知道呀,我也满怀期待,不知道今天妈妈怎么安排我们的生活。到了家,远远就看见妈妈等在楼下,她热情地把我们迎回了家,宣布活动安排是做完功课看电影,听着挺劳逸结合的嘛!
我们洗过手就开始做作业。两个人一起学习,即有速度又有效率。我被题难住时,毛艺桦忙着来和我一起攻克难题。我们一会儿互相指点讨论,一会儿又各自埋头书写,时间在不经意间流逝,功课也做完了。
“孩子们,吃饭了!”妈妈把丰盛的晚餐端上了桌。我们像只饿坏的小猪,抢着吃起来。咦?今天的饭菜怎么比平时美味许多呀?
吃得饱饱的,去看电影喽!我们飞奔向影城,买上爱吃的苞米花,坐到位置上才发现居然还有好多同班的同学,酷!这下可热闹了,我们边看边讨论主人公好笑的言语,模仿他有趣的动作……真是独乐乐,不如众乐乐!电影结束后,我们又在广场上玩起了捉迷藏,乐不思蜀。
夜深了,这有学习有游戏,有努力又有欢乐的体验活动也接近尾声。告别毛艺桦时,我想:要是每天都这样该有多好呀!